Новости Владивосток

Во Владивостоке пройдут Дни культуры префектуры Тоттори

С 3 по 17 марта во Владивостоке пройдут "Дни культуры префектуры Тоттори", посвященные японскому изобразительному искусству манга.

Во время выставки и мастер-классов организаторы хотят показать, что манга – это не только развлечение, а также эффективный способ подачи информации из различных областей, с помощью которого можно заинтересовать читателя.

Программа:

3 марта, 15.00 - Церемония открытия «III Дней культуры префектуры Тоттори», музей им. Арсеньева (Светланская, 20), 3 этаж.

15.20 - Лекция художников Ивата Рэнтаро, Тэраниси Тацуя: "История японской манга. Применение манга, как средство распространения информации в префектуре Тоттори. «Русские предания» в манга".

Мастер-классы:


4 марта, 10.30–12.30 - мастер-класс для детей (10-12 лет): «Давайте создадим персонаж манга!!». Место: Приморская Краевая Детская Библиотека (пр-т 100-лет Владивостоку, 48).

4 марта, 14.30–17.00 - мастер-класс: «Азы создания манга и компоновка». Место: библиотека им. Горького (Некрасовская, 59).

5 марта, 9.30–12.00 - мастер-класс: «Манга, как средство распространения информации в области культуры, истории и бизнеса», ВГУЭС (Гоголя 41), ауд. 2403.

Выставка работ Ивата Рэнтаро и Тэраниси Тацуя будет работать в музее Арсеньева до 17 марта.

Справка
: Ивата Рэнтаро - родился в 1951 году. После окончания старших классов школы переехал в Токио, где стал асcистентом Тэдзука Осаму. В 24 года совершил дебют в качестве профессионального мангака (художника в стиле манга). Среди опубликованных работ: «Клуб детективов-подростков», «Zambot 3» и другие. В настоящее время проживает в г. Тоттори. Основная тема манга – история и предания префектуры Тоттори.

Тэраниси Тацуя - Родился в 1963 году. В 1991 году дебютная работа «Silent» была опубликована издательством «Хакусэн». В 1993 году получил награду журнала «Big Comic Spirits» (издательство «Сёгакукан») за манга «Ваза». В настоящее время проживает в г. Ёнаго. Создает манга на различные темы с местом действия в префектуре Тоттори.
Полная версия сайта