Новости Владивосток

Во Владивостоке погас Вечный огонь

Вечный огонь, расположенный на Корабельной набережной Владивостока, погас несколько дней назад. В ООО «Приморский газ» сообщают, что причиной отключения стала финансовая задолженность Тихоокеанского флота.

До прошлого года Вечный огонь загорался во Владивостоке только по праздникам — расходы на газ для мемориала не предусмотрены в бюджете города. 7 мая 2010 года Вечный огонь зажгли надолго, но, как оказалось, не навсегда. В минувшее воскресенье во время визита американских моряков огонь не горел, из-за чего пришлось отменить церемонию возложения цветов к мемориальному комплексу боевой славы.

В ООО «Приморский газ» сообщили, что газ отключен за неуплату, задолженность почти в 90 тысяч рублей накопилась с начала 2011 года.

По словам пресс-секретаря командующего Тихоокеанским флотом Романа Мартова, средства на уплату долга уже собраны и в ближайшее время будут перечислены поставщику услуг. Мемориальный комплекс боевой славы Тихоокеанского флота будет переведён на муниципальный баланс в следующем году.


Игорь Прилипко, специально для VL.ru

Полная версия сайта