Новости Владивосток

Во Владивосток приехали арбузы и дыни с «японской душой» (ФОТО)

В здании Морвокзала открылась выставка-дегустация сельхозпродукции из японской префектуры Тоттори. В ходе акции производители товаров и представители администрации префектуры рассказали, почему их арбузы и дыни самые вкусные и самые дорогие в Японии.

В этом году исполняется 20 лет дружбе между префектурой Тоттори и Приморским краем. Ранее отношения развивались только в сфере культуры и образования. Совсем недавно во Владивосток стала поступать сельхозпродукция из Тоттори. Если японские товары премиум-класса будут востребованы во Владивостоке, их количество и ассортимент в городских магазинах будет только увеличиваться.

Как рассказали производители, высокое качество и превосходный вкус их товаров — результат  не только благоприятного климата префектуры и использования современных технологий, но и ответственного и трепетного отношения фермеров к своей работе. Плантаторы вкладывают в каждый арбуз душу и «провожают их во Владивосток как отец провожает в чужой дом свою дочь после свадьбы».

Японцы отметили, что арбузы этого года, прибывшие во Владивосток еще более сладкие и сочные, чем прошлогодние. Убедиться в этом горожане смогут уже с завтрашнего дня, когда товары поступят на прилавки супермаркетов. Стоимость одного 5-килограммового арбуза премиум-класса  составит около 2500 рублей.

Дегустация японских сельскохозяйственных продуктов проходит во Владивостоке уже в третий раз. Выставленные на суд Владивостокцев дыни и арбузы — первая в этом году партия товаров из префектуры Тоттори урожая мая-июня 2011 года, прибывшая во Владивосток паромной линией Владивосток — Донгхэ (Ю. Корея) — Сакаиминато (пр. Тоттори).
Представители администрации префектуры Тоттори — newsvl.ru Начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Владимир Сапрыкин дегустирует японские арбузы — newsvl.ru Японская дыня — newsvl.ru Дегустация японских арбузов — newsvl.ru Японцы вкладывают в каждый арбуз душу и «провожают их во Владивосток как отец провожает в чужой дом свою дочь после свадьбы» — newsvl.ru Эти дыни и арбузы — первая в этом году партия товаров из префектуры Тоттори урожая мая-июня 2011 года — newsvl.ru Новый генеральный консул Японии во Владивостоке Ито Набуаки — newsvl.ru Японские дыни "Принц" — newsvl.ru Японские дыни "Таками" — newsvl.ru Японские дыни "Таками" — newsvl.ru Знаменитые арбузы Даиэи — newsvl.ru Каждый желающий мог угоститься лакомством — newsvl.ru Алексей Колмогоров, зам. начальника управления международного сотрудничества и туризма Приморского края — newsvl.ru Представитель администрации префектуры Тоттори — newsvl.ru Представителя японских компаний сами нарезали арбузы и дыни для дегустации — newsvl.ru Стоимость одного 5-килограммового арбуза премиум-класса  составит около 2500 рублей — newsvl.ru
Представители администрации префектуры Тоттори — newsvl.ru Начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Владимир Сапрыкин дегустирует японские арбузы — newsvl.ru Японская дыня — newsvl.ru Дегустация японских арбузов — newsvl.ru Японцы вкладывают в каждый арбуз душу и «провожают их во Владивосток как отец провожает в чужой дом свою дочь после свадьбы» — newsvl.ru Эти дыни и арбузы — первая в этом году партия товаров из префектуры Тоттори урожая мая-июня 2011 года — newsvl.ru Новый генеральный консул Японии во Владивостоке Ито Набуаки — newsvl.ru Японские дыни "Принц" — newsvl.ru Японские дыни "Таками" — newsvl.ru Японские дыни "Таками" — newsvl.ru Знаменитые арбузы Даиэи — newsvl.ru Каждый желающий мог угоститься лакомством — newsvl.ru Алексей Колмогоров, зам. начальника управления международного сотрудничества и туризма Приморского края — newsvl.ru Представитель администрации префектуры Тоттори — newsvl.ru Представителя японских компаний сами нарезали арбузы и дыни для дегустации — newsvl.ru Стоимость одного 5-килограммового арбуза премиум-класса  составит около 2500 рублей — newsvl.ru
Полная версия сайта