Новости Владивосток

Антимонопольщики Приморья прекратили дело в отношении эвакуаторщиков: материалы переданы в полицию

20 апреля комиссия Приморского УФАС России прекратила дело в отношении ООО «1 Декларант», возбужденное по признакам нарушения Федерального закона «О защите конкуренции», выразившегося в навязывании дополнительных платных услуг при перемещении на спецстоянку автотранспорта, задержанного сотрудниками ГИБДД, в связи с отсутствием нарушения антимонопольного законодательства в действиях указанного Общества, поскольку оно не занимает доминирующего положения на соответствующем рынке.

Однако, по мнению комиссии, действия ООО «1 Декларант» по удержанию на спецстоянке транспортных средств до внесения автовладельцами денег на оплату услуг по погрузке ТС на эвакуатор, выгрузке ТС с эвакуатора, а также по оформлению документов по заявкам ГИБДД, нарушают права и законные интересы автовладельцев.

В официальном сообщении антимонопольного ведомства, вышеуказанные действия должностных лиц ООО «1 Декларант» являются самовольными, совершёнными вопреки установленному законом порядку, более того - такими действиями, а именно путём удержания денежных средств в размере 3 611,80 рублей, причинен существенный вред автовладельцам.

Поэтому Приморское УФАС России приняло решение направить материалы дела в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовных дел в отношении должностных лиц ООО «1 Декларант» по признакам самоуправства (часть 1 статьи 330 УК РФ).

Кроме того, отмечается в пресс-релизе УФАС, граждане, чьи интересы были ущемлены вышеуказанными действиями общества, вправе самостоятельно обратиться за возвратом удержанных с них денежных средств в судебные органы.

Решение Приморского УФАС России по делу в отношении ООО «1 Декларант» размещено на сайте Управления в разделе «Решения и постановления».
Полная версия сайта