17:00, 9 июля 2010

Группа Tesla Boy: мода изменится только из-за нас!

"Музыка для нас секс: когда ты разгоняешь толпу до определенного состояния, доставляешь ей огромное удовольствие, а она в ответ — тебе". Это могли сказать дети вудстоковского "лета любви" из 60-х, или боги фанка в громадных разноцветных очках из 70-х, или танцующие под "новую волну" модники 80-х, или рейверы, чудом пережившие 90-е. Но это сказал Антон Севидов, чья группа Tesla Boy неожиданно сделала немного наивный и благозвучный восьмидесятнический электропоп самой модной музыкой Москвы последнего времени. Во Владивостоке Севидов и остальные "теслабои" сыграли на дне рождения Street bar — заведения, если и не близкого по духу к московской "Солянке", откуда повелись на Руси хипстеры, то очень похожего на то.

Четверг, "стрит", на втором этаже изнывают от тоски журналисты. Группа Tesla Boy опаздывает на час из-за пробок, и конца этому не предвидится. Фотографы практики ради снимают обновленный интерьер и друг друга, корреспонденты либо дремлют, либо что-то чиркают в блокнотах. Через три часа тут будет очень весело, а пока.. а пока сюда заходят Севидов, Дима Мидборн и Костя — Tesla Boy в полном составе. Оживление, радость, праздник-праздник. Парни отвечают на журналистские вопросы, понимая друг друга с полуслова — в основном, конечно, эта незавидная участь досталась Севидову.

— Ну тут у вас и пробки…

— В Москве меньше?

— Город ваш гораздо больше похож на Сочи, чем на Москву. Очень много машин, людей, все передвигаются довольно напряженно, сам город ярусами к морю спускается. Я вот в журнале в самолете, пока летел, успел прочитать, что в вашем городе — больше всего автомобилей в России на человека. Прилетел, а это и так заметно — гораздо больше, чем в Москве.

- За вами уже прочно закрепилась слава "самой модной группы", "самой стильной группы"… Каких усилий вам это стоит, что вы делаете для того, чтобы поддерживать этот имидж?
— У нас нет стилистов, у нас нет имиджмейкеров. Это очень дорого! Только для фотосессий мы привлекаем каких-то гримеров, визажистов из дружеских — или вражеских — изданий. Все то, что вы видите на нас, мы выбираем сами: вот даже моя стрижка — это не выбор стилиста, а наследство от теперь уже бывшей моей девушки, которая мне подарила триммер. Теперь я сам себя стригу. Почему вы думаете, что надо постоянно придумывать что-то новое? Куртки-«косухи» и очки Ray Ban в моде последние 50 лет, и в этом смысле тут ничего не меняется.

— Немаловажно иметь identity, выглядеть так, чтобы тебя замечали и отличали. Мода изменится только из-за нас.

— Какая музыка повлияла на Tesla Boy, каким образом вам удалось заинтересовать не только российских, но и западных критиков, лейблы, слушателей?
— Музыка повлияла самая разная, то есть если вы ждете, что я вам назову два-три проекта, то это явно не так — два-три десятка было бы точнее. Если вкратце, то просто намечая: от Моррисси и The Smiths до The Cure, из современных — Daft Punk очень повлиял. При этом надо сказать, что за последний год никаких открытий в музыкальном плане для меня не случилось. Уже ничего так не впечатляет, как в 90-е годы.

— А каков ваш слушатель, в таком случае?
— Возраст наших слушателей — от пятнадцати до пятидесяти. Люди постарше ловят такой flashback восьмидесятнический, люди помладше всё это видят впервые. Очень хорошо, что молодые люди — как их ни называй, хипстеры, нет, неважно — целяются за такой "крючок" — наш имидж — и потом приходят к нашей музыке.

— Вы впервые на Дальнем Востоке, что вы ждете от концерта на краю земли?
— У нас перед любым концертом есть определенный настрой: мы должны выложиться по полной программе, в этом и есть наш message.

Антон, вы профессиональный клавишник и аранжировщик, у вас не возникает соблазна добавить джазовых импровизаций на сцене во время концерта?
— Есть определенные рамки, которые нас сильно ограничивают в смысле импровизаций джазовых на концертах, потому что музыка у нас все-таки танцевальная. Обычно мы уже потом на afterparty под фортепиано импровизируем, отрываемся.

— А сегодня оторветесь?
— А что, тут есть рояль? Если есть, то, конечно, оторвемся.

— Вы еще не думали перебраться за границу, чтобы играть для западного слушателя?
— Есть планы попробовать на несколько месяцев перебраться в Европу, чтобы было проще гастролировать по европейским городам. Потому что все чаще сталкиваешься с тем, что очень непросто вывезти всю группу в тот город, который нужен. Мы пока еще не так много где гастролируем, но люди-то, в принципе, везде похожи. Мы рады, что и в России уже есть новая молодежь, которой нравится не только русский рок и традиционная поп-музыка.

— Вы поэтому не поете по-русски? Не было мыслей записать песню на родном языке?
— Песен на русском языке у нас нет, потому что мы никогда не ставили перед собой такой задачи — написать и спеть что-то по-русски. Как-то само так сложилось, слава Богу, сейчас все люди вменяемые и все понимают, о чем мы поем. Когда я занимался предыдущим своим музыкальным проектом, у меня была песня на русском, ее скачивали по всему миру, и все как один спрашивали: песня неплохая, но что это за странный язык? Английский — это язык более чем международный, так что ничего удивительного нет в том, что на нем пишутся песни по всему миру.

— Когда я искал отзывы о вас в интернетах, самое нелепое, что я прочитал, это сравнение Tesla Boy с Depeche Mode. По-моему, общего крайне мало. А какой отзыв вам самим запомнился больше всего?
— Самый запомнившийся отзыв на нашу группу был, когда в американской прессе написали, будто Tesla Boy — это лучшее, что пришло из России после водки и Овечкина. Вообще мы стараемся больше музыкальные рецензии на нас читать, где музыку разбирают, анализируют.

— А чем, по-вашему, отличаются люди на Западе от людей в России?
— Западные люди более раскрепощенные, они могут себе позволить какие-то неожиданные ходы. Это я еще в Германии заметил, когда работал над проектом «Neonavt». Получилось так, что я на живом рояле играл под электронные бочку и хэт, а звукорежиссер мне предложил так и писать. Сначала я даже не мог понять, как же это, ведь так не делают, а после возникло ощущение как в детстве — когда можно делать всё, что захочется.

— А музыка в России и на Западе?

— У нас в российской поп-музыке были отличные проекты в конце 80-х — начале 90-х. Группа «Форум», например, или Пресняков-младший, когда он полный «Олимпийский» собирал, «А-Студио» раннего периода… Почему-то все это выродилось в фонограммную культуру. Это иллюзия, что все люди на планете Земля живут в одном году. Нет! Лондон живет в 2010-м, Токио – в 2015-м, Москва – в 1995-м, а наша страна в целом – в 1974-м. У нас хотят учиться в университете, не закончив школу. Поэтому прорыв русского артиста и является исключением – ребят, которые с рождения слушали бы Брауна, Cerrone и Уандера, у нас очень мало.

Группа Tesla Boy в Интернете



Источник — VL.ru, Citizen K, Officiel

3 комментария на IntenseDebate

 
 
Поиск:
Архив новостей:

Владивосток

15:00, 24 апреля 2014

Анонсы событий во Владивостоке на 25 апреля

14:44, 24 апреля 2014

Суд над Игорем Матвеевым во Владивостоке: подсудимый пожаловался на гипертонию и сокамерников

13:30, 24 апреля 2014

Киноновинки недели: «Газгольдер», «Новый Человек-Паук» и «Под маской жиголо»

13:20, 24 апреля 2014

Главный тренер БК «Спартак-Приморье» Рассел Бергман: «Я трачу достаточно времени на то, чтобы разжевать игрокам материал» (ИНТЕРВЬЮ)

13:07, 24 апреля 2014

В районе железнодорожного вокзала из-за отключения электроэнергии не работает светофор

12:41, 24 апреля 2014

Владивостокские гимнастки праздновали победу на всероссийских соревнованиях (ФОТО)

11:05, 24 апреля 2014

Набережную ДВФУ летом откроют для всех горожан (ФОТО)

11:00, 24 апреля 2014

26 апреля во Владивостоке состоится семейное барбекю с Ford

10:45, 24 апреля 2014

Дискотека 90-х в «Фетисов-Арене»: открыта продажа билетов на VL.ru

10:14, 24 апреля 2014

1 мая Золотой мост закроют для автомобилистов почти на сутки

Фоторепортажи

17:50, 23 апреля 2014

Более 150 компаний представили свои услуги на 21 строительной выставке во Владивостоке

08:05, 22 апреля 2014

Группа Uriah Heep выступила во Владивостоке с юбилейным концертом (ФОТО)

14:40, 21 апреля 2014

Морские пехотинцы ТОФ отработали высадку на побережье на десантном полигоне Клерк (ВИДЕО)

14:42, 20 апреля 2014

Пасху во Владивостоке встретили крестным ходом, молебном и «битвой» за яйца (ВИДЕО)

12:30, 20 апреля 2014

«Живи, танцуя!»: во Владивостоке провели серию танцевальных мастер-классов для горожан

22:21, 19 апреля 2014

Десятки крылатых машин взмыли в небо над Штыковским аэродромом на Кубке края по авиамоделированию (ВИДЕО)

19:38, 19 апреля 2014

Около 150 человек стали участниками соревнований по городскому экстриму на острове Русский (ФОТО; ВИДЕО; РЕЗУЛЬТАТЫ)

10:08, 19 апреля 2014

Авиация МЧС борется с лесными пожарами в Приморье

09:42, 19 апреля 2014

Лучший голос Владивостока определила музыкальная премия Eurostar-2014 (ФОТО)

10:16, 18 апреля 2014

Во Владивостоке библиотека имени Горького «открыла двери в Страну Удэге»

Город Глазами Горожан

12:53, 20 апреля 2014

На улице Луговой во Владивостоке прорвало канализацию (ФОТО)

20:15, 16 апреля 2014

На кольце Третьей рабочей водитель маршрутки проехал пешеходный переход на красный свет (ВИДЕО)

16:42, 14 апреля 2014

На Океанском проспекте два автобуса проехали перекресток на красный свет (ВИДЕО)

12:47, 13 апреля 2014

Во Владивостоке женская компания сняла на видеорегистратор горящий автомобиль (ВИДЕО)

17:15, 10 апреля 2014

Жители многоэтажек на Шилкинской страдают от соседства со стройкой (ФОТО)

15:28, 5 апреля 2014

В районе Некрасовского путепровода водитель «маршрутки» выехал на встречную полосу (ВИДЕО)

14:26, 4 апреля 2014

В районе Снеговой водитель автобуса снес столб освещения

17:52, 30 марта 2014

На Русском острове водитель автобуса решил заправиться, не высадив пассажиров

13:35, 24 марта 2014

Во Владивостоке аварийное дерево угрожает упасть на школьной территории (ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 18 марта 2014

Пассажирский автобус выехал на встречную полосу на Молодежной (ВИДЕО)

От первого лица

10:14, 30 января 2012

Константин Нестеров, форвард БК «Спартак-Приморье»: «Наша победа — для всего Приморья»

17:14, 27 января 2012

Леонид Рошаль во Владивостоке: «Я не принадлежу ни к какой партии, наша партия — медработники»

22:37, 13 января 2012

Валентина Матвиенко: «Владивосток становится экономическим и политическим центром на Дальнем Востоке России»

16:23, 31 декабря 2011

«Спартак — Приморье»: желаем всем в новом году побед на всех фронтах

16:12, 29 декабря 2011

Владивостокская епархия: несмотря на снежную мглу, рождество — время радости и надежд

11:35, 28 декабря 2011

Виктор Ишаев поздравил Дальневосточников с Новым годом

14:11, 1 декабря 2011

Специалисты по миграции: Владивосток наводнен неквалифицированной рабочей силой из ближнего зарубежья

18:40, 22 ноября 2011

Игорь Шувалов раскритиковал реконструкцию фасадов на гостевом маршруте Владивостока

11:14, 14 ноября 2011

Исполнительный директор «Луча», Андрей Данюков: «Нынешний футбольный сезон будет переходным»

09:20, 4 ноября 2011

Художник Валерий Ефименко: «Я всегда делаю так, чтобы человек посмотрел и удивился»