Новости Владивосток

Штурмовики Су-25 «атакуют» реки Приморья

Военные летчики бомбардировочной и штурмовой авиации Краснознаменного Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны находятся в готовности отработать по ледовым заторам на дальневосточных реках и предотвратить затопление населенных пунктов.

По словам командующего объединением ВВС и ПВО генерал-лейтенанта Валерия Иванова, наиболее опасными водными объектами, способными нанести значительный материальный ущерб являются реки Амур, Лена и Уссури.

Работа по устранению ледовых заторов, традиционно проводится совместно со специалистами из Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

В процессе выполнения поставленных задач, экипажи, в том числе, отрабатывают практические навыки нанесения удара с воздуха по условному противнику, передвигающемуся на надводных кораблях.

С наступлением паводка вылеты для нанесения ударов по ледовым заторам будут выполняться с военных аэродромов на бомбардировщиках Су-24 по Амуру и Лене с их притоками, и на штурмовиках Су-25, по рекам Приморского края.

В прошлом году по заявкам руководства МЧС самолетами дальневосточного объединения ВВС и ПВО было выполнено в общей сложности двенадцать самолетовылетов.

Экипажи при этом проявили высокую воинскую выучку и профессионализм. Все авиационные средства поражения попали точно в цель, без нанесения ущерба природной зоне береговых зон дальневосточных рек.
Полная версия сайта