Новости Владивосток

Автомобильный Владивосток бунтует: народ идет дальше (ФОТО; ВИДЕО)

Во Владивостоке продолжается стихийная акция протеста против ряда решений Правительства РФ, касающихся автомобильного бизнеса. Демонстрация приобретает все более масштабный характер – на данный момент манифестанты продолжают контролировать Некрасовский путепровод Владивостока, перекрыв по нему движение транспорта в обе стороны пути. За происходящим малыми силами наблюдают сотрудники милиции, в том числе, руководство УВД Владивостока.

Люди протестуют против повышения ввозных пошлин на автомобили для юридических и физических лиц, введения заградительных пошлин на ввоз «конструкторов» и других шагов Правительства, призванных «поддержать отечественный автопром».

Около 30 минут назад к протестующим вновь прибыли первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко и глава администрации Владивостока Игорь Пушкарев, которые призывали граждан к порядку. Напомним, санкционированная часть акции протеста началась утром воскресенья на Корабельной Набережной Владивостока. Организаторы мероприятия, дав высказаться всем желающим, призвали участников митинга к 14.00 собраться у аэропорта «Владивосток». Предполагалось, что туда прибудут сторонники протестующих из других приморских городов – Уссурийска, Находки, Спасска-Дальнего.

Однако, собравшиеся сочли эту меру (сбор у аэропорта) недостаточной и, оставив лидеров пикета, самостоятельно двинулись на центральную площадь Владивостока, к зданию администрации Приморья. Таким образом, демонстрация вышла за рамки законного пикета, однако со стороны правоохранительных органов никакой агрессии к гражданам не наблюдалось.

Собравшись у здания краевой администрации, протестующие сначала робко и вразнобой выражали свое недоверие власти, но совсем скоро осмелели и стали громогласно скандировать «Дарькина!!! Дарькина!!!».

Мгновенной реакции на требования народа не последовало, но люди останавливаться и не думали. Организованной колонной сотни горожан перекрыли перекресток дороги Светланская – Океанский проспект, парализовав движение во все стороны пути. Спустя короткое время к манифестантам явился первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко. Призывы чиновника снять блокаду проезжей части успехом не увенчались.

«Сегодня народ слеп и глух к просьбам власти, точно как власть годами слепа и глуха к народу!», - рассказал корреспонденту VL.ru один из участников митинга.

Далее толпа двинулась к зданию администрации Владивостока, где людей уже встречал мэр Пушкарев, который сообщил, что он такой же горожанин, как и все собравшиеся, и тоже выступает против повышения пошлин на ввоз иномарок, поскольку основной удар от их введения придется на приморцев.

Но толпа, даже не дослушав градоначальника, отправилась дальше по основным дорогам города. Уже в районе остановки «Гоголя» количество митингующих существенно прибавилось. К толпе присоединялись праздные прохожие, а также автомобилисты, часть из которых, воспользовавшись ситуацией, безнаказанно пересекала разделительную полосу, разворачивалась в противоположную сторону пути, и присоединялись к акции.

Спускаясь к Некрасовскому путепроводу, горожане заблокировали движение в обе стороны, а встречный поток автомобилей разворачивался, водители таким образом становились вольными или невольными участниками демонстрации.

Около 14.00 сотни митингующих перекрыли движение транспорта по Некрасовскому путепроводу Владивостока и некоторое время находились там, общаясь с представителями власти.

Как сообщает коррекпондент VL.ru с места событий, примерно в 14.30 колонна манифестантов вновь начала движение в сторону остановки «Заря» и сейчас находится между остановками «Молодежная» и «Столетие».

ФОТОРЕПОРТАЖ с места стихийных акций протеста во Владивостоке

ФОТОХРОНИКА

ВИДЕОХРОНИКА  (подборка обновлена видеороликами с вечерних событий на Некрасовском путепроводе 14 декабря. *низкое качество)

Присылайте свои ФОТО и ВИДЕО с места событий. Наш адрес - lenta@vl.ru

Полная версия сайта