Новости Владивосток

ФСБ заинтересовалось участниками митинга против приговора Немату Гамидову

Нашумевшее во Владивостоке в октябре минувшего года "дело Гамидова" не сбавляет оборотов. Как стало известно, глава прокремлевского движения "Россия Молодая" Максим Мищенко обратился с заявлением в ФСБ и прокуратуру с целью привлечения организаторов московского митинга протеста против приговора Немату Гамидову к ответственности. 

4 октября 2006 года во Владивостоке на глазах своего сына был убит пенсионер Сергей Смоляков. Поводом для убийства стало резкое замечание, которое пожилой житель Владивостока сделал выехавшему на полосу встречного движения нарушителю. Нарушитель - Гамидов Немат Раджаб-оглы, уроженец Азербайджана, застрелил своего "обидчика" из травматического пистолета "Оса".

17 декабря 2007 г. судебная коллегия Приморского краевого суда отменила приговор федерального суда Ленинского района Владивостока по "делу Гамидова". Напомним, что судебное решение по этому делу - условный срок за убийство пожилого жителя Владивостока - вызвало волну протестов по всей стране.

9 декабря 2007 года москвичи собрались на митинг на Триумфальной площади выразить свое несогласие с решением Владивостокского суда.

Глава прокремлевского движения "Россия молодая" Максим Мищенко, недавно ставший депутатом Государственной Думы, обратился с заявлением в ФСБ и Прокуратуру. В своем заявлении он потребовал привлечь к уголовной ответственности организаторов и участников митинга протеста по делу Гамидова, сообщает DPNI.ru.

1 февраля организаторы митинга Александр Белов (координатор ЦОС ДПНИ) и Юрий Горский (руководитель МО ПЗРК "Русь") были приглашены для беседы в Московское УФСБ.

Напомним, что оглашение приговора по делу Немата Гамидова в Ленинском суде Владивостока перенесено на 8 февраля в связи с неявкой потерпевшей стороны - сына убитого Сергея Смолякова.

Фото Немата Гамидова — ОТВ Прим.
Полная версия сайта