Новости Владивосток

Приморский адвокат подал иск в суд против председателя суда

Оригинальное дело будет вскоре рассмотрено одним из судов Приморья: уссурийский адвокат Илья Савченко подал исковое заявление о защите чести и достоинства в Приморский краевой суд с требованием привлечь к ответственности председателя горсуда Уссурийска Василия Крысяева.

Суть претензий адвоката очевидна: выступая на местном телеканале, Крысяев обвинил адвоката Савченко в том, что тот не является в суд, умышленно срывает судебные заседания, что, в конце концов, плохо закончится для его подзащитного. Защитник с такой трактовкой председателя суда не согласился. К тому же, по его мнению, такие претензии не стоит оглашать публично, пока нет на руках документов, которые хоть как-то бы подтверждались.

Как отмечает президент адвокатской палаты Приморского края (АППК) Борис Минцев, впервые за последние 10 лет наблюдается такой случай, когда адвокаты требуют через суд наказания для судьи . Теперь краевой суд должен решить - кому направить это дело. Для объективности оно должно быть передано либо в другой район Приморья, либо в один из райсудов Владивостока. Процесс, на котором это будет решаться, состоится завтра в краевом суде.
Полная версия сайта