Новости

23 октября, четверг

“Владивосток Авиа” объявляет набор на одну из самых романтических профессий

Более 20 бортпроводников набирает компания «Владивосток Авиа» для работы на самолетах, выполняющих полеты по различным направлениям внутренних и международных линий.

Служба бортпроводников – самое молодое по возрасту сотрудников подразделение компании. Этому есть несколько причин. Во-первых, происходит постоянный набор молодых кадров — согласно условиям, не старше 25 лет. Во-вторых, особенность работы бортпроводников — широкая география полетов, множество встреч и знакомств – практически гарантирует быстрое устройство личной жизни. Девчонки выходят замуж, после чего или меняют работу, чтобы «осесть на земле», или уходят в декретный отпуск.

Но в наше время бортпроводник – не только женская профессия. Не случайно должность «стюардесса» заменена на более универсальное «бортпроводник». Во «Владивосток Авиа» из пяти «хозяев» салона самолета один — мужчина. Парень необходим для выполнения работы, которая требует физической силы. Следует отметить, что далеко не все авиакомпании могут привлечь мужчин к этой работе по причине низкой зарплаты. Между тем, желание парней получить эту профессию велико – это доказывает постоянный поток заявлений во «Владивосток Авиа», где труд бортпроводников достойно оплачивается.

Но далеко не каждый желающий может быть принят на обучение – высокий уровень сервиса в полете диктует жесткие требования к специалистам, которые этот сервис предоставляют.

Отбор начинается с тестирования на знание английского языка. Затем специалисты визуально определяют соответствие кандидата требованиям компании. Например, рост для женщин должен быть в пределах 160-175 см, что связано с работой в салонах воздушного судна и с оборудованием самолета. Затем – внешние данные. Исключаются склонность к полноте, внешние физические недостатки. Более углубленные медицинские параметры проверяются на медкомиссии.

Тех, кто благополучно прошел все эти этапы, ждет психологическое тестирование. Дело в том, что в салоне самолета бортпроводник решает многие задачи, в том числе и контролирует психологическую атмосферу. Мало кто знает, что основная задача бортпроводника – обеспечение выполнения мероприятий по безопасности полетов, а комфорт и услуга на втором месте.

Часть подготовки кадров проходит на базе компании, часть — в хабаровском Дальневосточном центре подготовки авиационного персонала. Начальная подготовка продолжается 1,5 – 2 месяца, плюс полтора месяца уходит на изучение профессионального английского языка. Особое внимание уделяется обучению сервису и создания комфорта для пассажира – у каждой компании свои требования к этой услуге.

После первоначальной подготовки бортпроводники проходят стажировку – 30 летных часов. Затем комиссия определяет, готов ли специалист к самостоятельной работе. Требования, которые предъявляются, очень высоки, а обучение для людей этой профессии — бесконечный процесс.

Изначально специалистов готовят для работы, как на внутренних линиях, так и на международных. Но допуск к международным полетам не происходит с первого дня — необходимо отработать определенное время и налетать определенное количество часов по России для получения опыта и навыков работы с пассажирами.

Собираясь связать свою жизнь с профессией бортпроводника, надо помнить, что это — романтическая, но тяжелая работа во вредных для здоровья условиях (шум, перепады давления и т.д.), и совсем не случайно она так высоко оплачивается. К тому же надо будет привыкать к постоянной смене часовых поясов и климата, к длительному отсутствию дома, к умению всегда улыбаться и быть в хорошем настроении.

Также по теме:

10:37, 17 марта 2012

В аэропорту Владивостока задерживается 4 авиарейса

12:35, 8 февраля 2012

Власти Приморья предлагают отменить визы для иностранцев, прилетающих во Владивосток

11:39, 1 февраля 2012

Аэропорт Владивостока оштрафован на 300 тысяч рублей

08:51, 28 декабря 2011

В аэропорту Владивостока задерживаются 4 авиарейса

10:29, 2 декабря 2011

В аэропорту Владивостока задерживается 3 авиарейса

Поиск:

Архив новостей:

Владивосток

08:00, 23 октября 2014

В аэропорту Владивостока изменено расписание четырех авиарейсов

07:00, 23 октября 2014

Прогноз погоды во Владивостоке на четверг

23:25, 22 октября 2014

Во Владивостоке настало «Время высокой музыки» (ФОТО)

21:50, 22 октября 2014

«Cuba No!»: на глазах владивостокского писателя Бориса Мисюка чуть не начался «конец света» (ИНТЕРВЬЮ; ФОТО; ВИДЕО)

20:57, 22 октября 2014

На Сахалинской универсал сбил ребенка (ФОТО)

Общество

09:45, 23 октября 2014

Семьи погибших на военных сборах будут получать денежные компенсации

18:00, 22 октября 2014

Астрологический прогноз на четверг

11:34, 22 октября 2014

Экстрим-метал группа Cradle of Filth даст концерт в Хабаровске

Сюжеты

13:17, 22 октября 2014

Владивостокцы Роман Гек и Олеся Чаликова: «Мы строим школу в Непале — там, где ее никогда не было» (ФОТО)

Спорт

08:35, 23 октября 2014

В воскресенье на «Змеинке» состоится этап чемпионата по автомобильным кольцевым гонкам

01:46, 23 октября 2014

«Адмирал» заключил новый контракт с Феликсом Шютцем

01:32, 23 октября 2014

«Спартак-Приморье» одержал волевую победу над «Иркутом» во Владивостоке (ФОТО)

17:44, 22 октября 2014

«Дома эмоции непередаваемые!»: нападающий «Спартака-Приморье» Андрей Зверков перед первым матчем во Владивостоке

10:13, 22 октября 2014

Голкипер «Адмирала» Налимов признан лучшим новичком недели в КХЛ