Новости Владивосток

Владивостокская журналистка смутила Путина без аккредитации

Многие жители Владивостока, смотревшие 1 февраля пресс-конференцию Владимира Путина, удивились неожиданному вопросу Марии Соловьенко ("Народное Вече") - журналистке из Владивостока удалось смутить президента России неожиданным вопросом о коррупции в Приморье. Как выяснили News.VL.ru, эта история больше напоминает детектив, чем пресс-конференцию.

Любой желающий может ознакомиться со списком аккредитованных на пресс-конференцию президента владивостокских журналистов - среди них есть "корреспондент" ТНТ Оксана Рыбалко (обычно она занимает на канале более высокую должность), Василий Авченко ("Владивосток"), Юлия Беляева ("Лемма"), Стас Бабко ("ПТР"). Никакой Марии Соловьенко там нет.

Все дело в том, что она попала на пресс-конференцию без аккредитации. Как стало известно News.VL.ru, в день события журналистка напрямую вышла на пресс- секретаря президента Алексея Громова. Тот обеспечил ей проход и место в зале. Кроме того, Соловьенко удалось связаться с пресс-службой президента и получить заверение в том, что Владивосток "прозвучит" на пресс-конференции. Во время самой конференции она подняла большой плакат с надписью "Владивосток" - после этого ее заметили и дали слово.

Как и следовало ожидать, вопрос этот не был согласован в Приморье - в отличие от заготовленных аккредитованными журналистами (про саммит АТЭС, переселенцев и правый руль). Наверное, именно поэтому он - единственный - и сорвал аплодисменты зала. Разумеется, из-за этого "несанкционированного" вопроса "нужные" вопросы прозвучать не успели.

Следящие за приморскими СМИ знают, что Мария Соловьенко уже хорошо известна местным властям всех уровней как журналист "неудобный", журналист критикующий. На полосах "Народного вече" постоянно появляются разоблачительные материалы. На этот раз тема коррупции в Приморье прозвучала на всю страну.
Полная версия сайта