Новости Владивосток

Владивостокским троллейбусам еще рано на свалку

Сегодня, 29 января, свой 42-й день рождения отмечает владивостокский троллейбус. Ставший в последние годы не самым популярным в народе транспортом, троллейбус по-прежнему пользуется любовью городских властей: в 2006 году было куплено 15 новых троллейбусов, в 2007 году в планах покупка еще нескольких.

На улицах Владивостока троллейбус появился 29 января 1965 года - тогда он ходил от Покровского парка и до Постышева (разумеется, в те далекие годы эти остановки назывались по-другому). Тогда на весь Владивосток приходилось 15 троллейбусов, а водителей и механиков приходилось учить в Омске.

80-е годы можно назвать "золотым веком" владивостокского троллейбуса: появились пригородные маршруты, регулярно обновлялся и ремонтировался автопарк. Однако это время прошло - и в 2000 году город прекратил покупку новых машин: ведь троллейбусы давно уже являются убыточным видом транспорта.

Однако сейчас во Владивостоке вновь покупаются новые троллейбусы. И хотя многие автолюбители привыкли ругать этот не всегда удобный (для них) вид транспорта, летом на пригородных маршрутах владивостокские троллейбусы никогда не пустуют.
Полная версия сайта