Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» обыграл «Купол-Родники» во Владивостоке — 89:60

В понедельник, 13 ноября, «Спартак-Приморье» одержал крупную победу над «Купол-Родниками» в матче регулярного чемпионата Суперлиги со счетом 89:60. Самым результативным игроком в составе нашей команды стал Артемс Бутянковс, оформивший дабл-дабл – 21 очко + 14 подборов, сообщает баскетбольный клуб.

Гости лидировали немного и в самом начале матча. Лей-ап Матеюнаса вывел вперед «Спартак» при счете 13:12, а 8 очков подряд Бутянковса быстро оставили позади соперника. Во второй четверти приморцы позволили ижевчанам набрать всего 11 очков, а сами забили 26. Ненужную в этом матче, но психологически важную отметку в «+24» спартаковцы преодолели в третьей четверти. Интрига в матче умерла рано, но «Спартак» сохранял концентрацию до последних секунд: Заряжко повторил «забег Усэйн Болта», в быстром нападении забивал и Бутянковс, три «трешки» попал Бабайлов, первые очки в чемпионате набрал Гетманов, и впервые в сезоне на паркет вышел Браницкий.

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье», сказал: «Спасибо ребятам за сегодняшнюю игру, они хорошо сыграли, боролись за каждый мяч. Особенно нам удалась вторая четверть, и не может не радовать победа над соперником с таким счетом. "Купол-Родники" – хорошая команда, с хорошим подбором игроков и сильным тренерским штабом, и в этом сезоне она еще покажет свою силу. Спасибо болельщикам, поддерживали нас всю игру. Не самая удачная у нас была предыдущая игра, и это, считаю, достойный ответ на то поражение. Но нужно смотреть вперед. Через два дня у нас опять игра».

Сергей Швыдкый, тренер БК «Купол-Родники», отметил: «"Спартак-Приморье" сама по себе хорошая команда, и видно, что была проведена работа перед этой игрой. Наши ребята немного стушевались, хотя вначале немного зацепились, но потом быстро сдались. Но это наши внутренние вопросы, будем их разбирать. Игра сложилась как сложилась. Будем готовиться к игре Кубка России, которая будет такой же важной, как и для "Спартака-Приморье". Это отдельное соревнование, игр мало, и для любой команды выход в высшую стадию важен. Мы еще не были в 1/4 финала, но всегда надо стремиться к новым высотам, ставить задачи и их выполнять».  

В среду, 15 ноября, эти же команды вновь сыграют в «Олимпийце», но это уже будет ответная игра 1/8 финала Кубка России, в которой нашей команде для выхода в четвертьфинал будет необходимо одержать победу с разницей минимум в 25 очков.

Суперлига – Первый дивизион. «Спартак-Приморье» (Приморский край) – «Купол-Родники» (Ижевск) 89:60 (21:14, 26:11, 18:12, 24:23)

«Спартак-Приморье»: Бутянковс – 21 очко (14 подборов, 2 передачи, 1 перехват, 1 блокшот), Заряжко – 17 (5 подборов, 4 передачи), Кривошеев – 15 (5 подборов, 3 перехвата), Бабайлов – 9 (1 подбор), Матеюнас – 7 (1 подбор, 7 передач, 3 перехвата), Смыгин – 6 (5 подборов, 3 передачи, 1 перехват), Савельев – 4 (1 подбор, 1 передача, 1 перехват), Самсонов – 3 (4 подбора, 1 перехват), Гетманов – 3 (2 подбора, 1 перехват), Саяпин – 2 (4 подбора, 1 перехват), Разумов – 2 (3 подбора), Браницкий.

Полная версия сайта