Новости Владивосток

«Самый тяжелый бой был с самим собой»: Александр Захаров второй раз подряд стал чемпионом мира по кикбоксингу

Приморский спортсмен Александр Захаров подтвердил звание чемпиона мира по кикбоксингу и второй раз подряд одержал победу на главном турнире планеты, который прошел с 6 по 12 ноября в Будапеште. Теперь Захарову должны присвоить звание заслуженного мастера спорта России.

Всего Захаров провел четыре поединка. В первом он нокаутировал кикбоксера из Сербии, затем одержал победу над украинским бойцом. Полуфинальный бой Захаров снова завершил досрочно, одолев спортсмена из Италии.

В финале он встретился со своим старым знакомым – болгарином Атанасом Божиловым. Именно с ним в прошлом году он боролся за золотые медали на чемпионате Европы. Тогда Захарову удалось выиграть. Победу удалось одержать и в этот раз. Она принесла Александру звание «Заслуженный мастер спорта России», а его тренеру Андрею Подоплелову – «Заслуженный тренер России». В интервью VL.ru ранее Захаров говорил о том, что хочет стать заслуженным мастером спорта и будет стремиться к этой цели.

«Подошел к соревнованиям в идеальной форме, без травм. Провел четыре боя, считаю, что в каждом получилось разобраться с соперниками тактически, – сообщил Захаров. – Думаю, самый тяжелый бой на этих соревнованиях был с самим собой. Большое эмоциональное напряжение и ответственность очень чувствовались, знал, что могу выиграть, старался следить за собой, чтобы ни в коем случае не расслабляться».

Полная версия сайта