Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» уступил «Самаре» во Владивостоке — 69:81

«Спартак-Приморье» проиграл «Самаре» в борьбе за промежуточное третье место «регулярки», уступив дома со счетом 69:81. Самым результативным игроком в составе нашей команды стал Артемс Бутянковс, набравший 16 очков, в составе гостей у Алексея Голяхова – 19 очков, сообщает баскетбольный клуб.

«Спартак» начал матч с рывка «6:0» тремя попаданиями из «краски». Несколько попыток забить из-за «дуги» у приморцев было и во время рывка, и после, но они оказались неточными, хотя на чужом «щите» Бутянковс отлично выполнял черновую работу. Хозяева шли в лидерах первые шесть минут, но до конца первого периода пропустили рывок «0:13», после которого до финальной сирены находились в роли догоняющих.

В третьей десятиминутке на «трешку» Лекавичуса и лей-ап Грущенко «Спартак» ответил командными 16 очками и сократил отставание до одного броска – 48:50. «Большие» гостей забивали сложные броски, точнее были и снайперы, а хозяева с игры забивали с низким процентом, да и похвастаться выигранным «щитом» также не могли. Саяпин, Матеюнас и Савельев трехочковыми возвращали надежду приморским болельщикам в концовке, но это оказались лишь попытки сократить двузначную дистанцию. «Спартак» проиграл в тяжелом бою.

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье», комментирует: «Хочу поздравить "Самару"! Хорошую игру показала команда, заслуженно победила. Надо будет детально разбирать причины поражения, игра состояла из абсолютно разных двух половин, и по горячим следам не хочу делать выводы. Надо будет посмотреть запись, разобрать ошибки, чтобы их больше не допускать. "Самара" – хорошая команда, сегодня она это доказала, обыграв нас в такой тяжелой игре».

Игорь Грачев, главный тренер БК «Самара», отметил: «Хорошая игра, достаточно интересная. Если начало мы провалили, то потом вернулись в игру, и то, что наметили по плану, когда готовились к сопернику, у нас неплохо получалось. Считаю, основная причина нашей победы – хорошая игра тех, кто вышел со скамейки. У нас более широкая ротация, и все игроки, которые выходили, принесли пользу. Если в третьей четверти у нас был провал, когда начали разговаривать с судьями, но нам получилось игроков успокоить, выдержать этот период. Важные мячи забили Синегубов и Головин. В целом игра получилась. Индивидуально правильно сыграли против игроков соперника. Да, несколько мячей они забили, но мы рассчитывали, что основной "пятый номер" "Спартака" Кривошеев "подсядет" в конце. На фоне усталости, я считаю, он и промазал свои мячи, которые должен был забивать».

13 и 15 ноября «Спартак-Приморье» во Владивостоке сыграет с ижевскими «Купол-Родниками». Первый матч состоится в рамках чемпионата Суперлиги, второй – в рамках Кубка России. Начало игр в 19:00.

Суперлига – Первый дивизион.

«Спартак-Приморье» (Приморский край) – «Самара» (Самара) 69:81 (12:23, 20:22, 23:19, 14:17).

«Спартак-Приморье»: Бутянковс – 16 очков (7 подборов, 1 передача), Кривошеев – 13 (11 подборов, 1 передача), Смыгин – 12 (3 подбора, 3 перехвата, 1 блокшот), Савельев – 10 (1 перехват), Матеюнас – 8 (5 передач, 2 перехвата), Саяпин – 5 (1 перехват), Заряжко – 3 (1 передача, 1 блокшот), Разумов – 2 (2 подбора, 1 передача, 1 перехват), Бабайлов, Самсонов (3 подбора).

Полная версия сайта