Новости Владивосток

Владивостокские «Дикие панды» в третий раз стали чемпионами Дальнего Востока по американскому футболу

Игроки ведущей владивостокской команды «Дикие панды» стали трехкратными чемпионами Дальнего Востока по американскому футболу. В четверг, 12 октября, приморские спортсмены возобновили тренировки после возвращения с трехдневных соревнований из Хабаровска и в ближайшие выходные запустят новый набор в мужскую и женскую команды.

Ежегодный, третий чемпионат ДФО по американскому футболу стартовал на хабаровском стадионе «Локомотив» в пятницу, 6 октября. В этом году он объединил пять команд. Помимо владивостокцев за победу в нем сражались якутские «Ботуры» (Yakutian Boturs), комсомольские «Стальные крылья», объединенная команда «Восточные воины» (Хабаровск) и Black Grizzly (Комсомольск-на-Амуре), а также основные и давние соперники «панд» – футболисты хабаровского «Легио 27».

Владивостокские «Дикие панды» вышли в финал уже по итогам первого дня соревнований, растоптав еще очевидно не сыгранную сборную «Воинов» и Grizzly со счетом 72:6. Вместе с объединенной командой такую возможность упустили и дебютанты турнира – «Ботуры», которые всухую проиграли «Стальным крыльям» со счетом 0:54.

К слову, якутским спортсменам на их первом окружном чемпионате не суждено было в полной мере проявить себя. Во второй день отбора они уступили тандему «Восточных воинов» и Grizzly (14:36) и выбыли из борьбы. Впрочем, их недавним «крылатым» соперникам повезло не больше – вступившие в противостояние игроки «Легио 27» не оставили комсомольцам шансов и вышли в финал при победном счете 56:0. Хотя, отдавая должное «Стальным крыльям», в воскресном матче за бронзу они сумели собраться и на морально-волевых качествах вырвали принципиальную победу у объединенной команды при разнице в один тачдаун – 6:2.

Как и годом ранее во Владивостоке, финал на хабаровской земле свел на поле «панд» и «легионеров». И, несмотря на разные локации, завершился он при идентичном прошлогоднему разрыве: приморская команда уверенно переиграла оппонентов с разницей в 28 очков (8:36). «Бело-черные» позволили хозяевам набрать очки лишь в заключительной четверти. На счет «Легио 27» их записали ресивер Дмитрий Яночко (№ 16) и квотербэк-капитан Юрий Креер (на выносе + 2 очка, № 28). Копилку «панд» по ходу решающей встречи пополняли квотербэк Павел Васильев (№ 9) и раннингбэк Егор Черняков (№ 44), а также ресиверы Никита Кутузов (№ 86), Юуя Кохара (№ 85) и Артем Парушкевич (№ 13).

Несмотря на более чем убедительную победу в чемпионате округа третий год подряд, лидеры «панд» рассматривают свой результат весьма скептически. По словам квотербэка, сокапитана Павла Васильева, команда долгое время не развивается из-за отсутствия достойной конкуренции на дальневосточном уровне.

«Мы откровенно неправильно готовились к этому чемпионату и допустили по его ходу очень глупые ошибки. Многие игроки состава считают себя незаменимыми, плохо посещают тренировки, и в итоге мы фактически топчемся на месте. Но основная проблема – соперники. Пока рядом есть только один относительно сильный оппонент – "Легио 27", которому мы уже давно не проигрывали, а в таких условиях сложно мотивировать команду. Да, они поработали над тактикой, но я не увидел у них четкой концепции игры. В нападении казалось, будто они хаотично перебирают рабочие варианты, надеясь на удачу.

Мы любим пасовать, они это знают и строили защиту с расчетом: шесть защитников на четверых моих принимающих. Это решение уберегло их от большего разрыва в счете, но полагаться на него было опрометчиво, – отметил Павел Васильев. – Что касается самого чемпионата, то очень порадовали судьи – отработали на пять с плюсом, и искренне удивили якутские "Ботуры": это самая удаленная и неопытная команда из участвующих, но руки они не опускали до последнего».

Несмотря на все сложности, американский футбол на Дальнем Востоке продолжает развиваться. Из года в год появляется все больше заявляющих о себе новых клубов. Помимо Якутии этот вид спорта дошел и до Камчатки, и число стабильно тренирующихся клубов в округе выросло до семи.

Попробовать свои силы в американском футболе и попасть на отбор в мужскую и женскую команды все желающие смогут 14 и 15 октября на стадионе кампуса ДВФУ (начало в оба дня – 15:00). 14 октября – женский набор в команду «Косатки», 15 октября – мужской набор для «Диких панд».

Результаты чемпионата Дальнего Востока по американскому футболу  2017

1 место – «Дикие панды» (Владивосток);
2 место – «Легио 27» (Хабаровск);
3 место – «Стальные крылья» (Комсомольск-на-Амуре);
4 место – объединенная команда «Восточные воины» (Хабаровск) и Black Grizzly (Комсомольск-на-Амуре);
5 место – «Ботуры» (Якутск).

Владивостокские «Дикие панды» в третий раз стали чемпионами Дальнего Востока по американскому футболу — newsvl.ru Приморская команда уверенно переиграла «Легио 27» с разницей в 28 очков — newsvl.ru Попробовать свои силы в американском футболе и попасть на отбор в мужскую и женскую команды все желающие смогут 14 и 15 октября — newsvl.ru
Владивостокские «Дикие панды» в третий раз стали чемпионами Дальнего Востока по американскому футболу — newsvl.ru Приморская команда уверенно переиграла «Легио 27» с разницей в 28 очков — newsvl.ru Попробовать свои силы в американском футболе и попасть на отбор в мужскую и женскую команды все желающие смогут 14 и 15 октября — newsvl.ru
Полная версия сайта