Новости Владивосток

Главного тренера «Адмирала» Александра Андриевского отправили в отставку

Главный тренер «Адмирала» Александр Андриевский отправлен в отставку. Как сообщил руководитель пресс-службы клуба Кирилл Беляков, исполняющим обязанности главного тренера назначен помощник Андриевского Фредрик Стиллман.

Александр Андриевский возглавил «Адмирал» в июне 2015 года, после того как был отправлен в отставку Сергей Шепелев. Андриевский стал пятым тренером в истории клуба.

При Андриевском «моряки» дважды выходили в плей-офф. В сезоне 2015/16 команда одержала 27 побед в 60 играх. По ходу этого чемпионата главный тренер также подавал в отставку, но ее не приняли. Этот шаг придал хоккеистам сил, и они заняли шестое место в Восточной конференции, что стало рекордом для команды с пятилетней историей. В плей-офф «Адмирал» уступил в первом раунде «Сибири», выиграв только в одной встрече.

В следующем сезоне «Адмирал» поднимался на пятую строчку в «Востоке», но закончил регулярный чемпионат на седьмом месте. В плей-офф владивостокцы проиграли омскому «Аванграду», но выиграли в двух встречах, что стало определенным достижением для «Адмирала». Ранее в четвертьфиналах конференций «моряки» побеждали максимум в одной встрече.

В нынешнем сезоне «Адмирал» из 19 игр лишь в пяти праздновал победу. Команда на данный момент занимает 12-е место в конференции «Восток» и отстает от зоны плей-офф на 12 очков.

Как сообщили в пресс-службе клуба, в ближайшую выездную серию из шести матчей с «Сибирью» (12 октября), «Югрой» (14 октября), «Авангардом» (16 октября), «Барысом» (18 октября), «Куньлунем» (21 и 23 октября) командой будет руководить Фредрик Стиллман.

По информации VL.ru, по результатам игр будут сделаны выводы о работе этого специалиста. Есть вероятность, что Стиллман избавится от приставки «исполняющий обязанности» и продолжит руководить «Адмиралом». В случае отрицательного результата будет приглашен другой специалист.

Полная версия сайта