Новости Владивосток

Спортстмены Дальнего Востока посоревновались в мультиспортивной гонке Falaza Challenge 2017 (ФОТО)

7 октября в районе села Анисимовка Шкотовского района состоялись десятые юбилейные соревнования Falaza Challenge.

Участники на первом этапе покорили гору Фалаза (Литовка), преодолев 11 км бегом с общим набором высоты около 900 м. На втором этапе участники на велосипедах проехали очень непростых 28 км с пересечением перевала Тигровый. И в завершение еще один этап горного бега протяженностью 1,5 км в окрестностях горнолыжной базы «Грибановка». Таким образом, на всю 50-километровую дистанцию общий набор высоты составил 1700 м.

Кроме того, организаторы приготовили сюрприз для спортсменов. Прежде чем пересесть на велосипед после первого этапа, участникам необходимо было почистить кедровую шишку и извлечь из нее все орехи. Также стоит отметить новшество в виде отдельного сегмента на велоэтапе, в формате carry bike, где гонщикам предстояло преодолеть около 1 км дистанции пешком с велосипедом в руках, в крутой и отвесный подъем, ставший, по мнению большинства участников, наиболее сложным отрезком пути на всем маршруте.

Для менее подготовленных спортсменов, в том числе для юниоров, организаторами была предусмотрена дистанция в облегченном варианте, где участникам предстояло пробежать на гору Фалаза и вернуться на горнолыжную базу «Грибановка», преодолев таким образом 7 км горного бега с набором высоты 700 м. После чего спуститься на велосипеде шесть километров до Анисимовки и подняться обратно к «Грибановке». А для самых маленьких детей в возрасте от 4 до 10 лет гонка имела формат горного забега протяженностью 600 метров.

«Первый раз на гонке, дистанция лайт. Второй раз на Фалазе. Хорошо, что предварительно пробежались с беговым клубом, и я имела представление трассы, – комментирует свое участие Яна Трощинская. – Все очень понравилось, погода была просто супер, бежалось вверх нормально, единственное –  пульс, конечно, зашкаливал по ощущению и его урегулировать не очень получалось. Забралась наверх первая из девочек, но на спуске был очень скользкий каменный участок. Боялась упасть и костей не собрать. Вот там и пропустила Ксюшу. Спуск, в отличие от тренировочного забега, прошла хорошо, колени в наколенниках выдержали. Это был один из главных факторов опасности. Ну а на чистке шишки отдышалась и уже более спокойно пересела на велосипед. Еще, конечно, на беговом этапе был сложным спуск на горнолыжке. Кое-где просто ехала на ногах».

«Непередаваемые ощущения придали две изюминки. Во-первых, после бегового этапа пришлось поработать шелушителями шишек. Во-вторых, это кэррибайк, так сказать, Terra Incognita, поскольку нам-то, конечно, сказали, что подъем в гору пешком с велосипедом и спуск также. Но когда это все возникло наяву, сказать "жесть" – ничего не сказать. Очень тяжелый этап, но мы справились. Хотя, конечно, сил там было оставлено немерено, но я доползла-доехала. Третий бег уже вроде и не казался таким тяжелым. Медленно, но вполне себе проползла», – комментирует свое выступление Анна Ершова.

Тройка призеров в абсолютном зачете у мужчин на основной дистанции выглядела следующим образом:

1. Доровских Александр (Хабаровск) 3:18:21
2. Саяпин Дмитрий (Благовещенск)  3:21:06
3. Гринёв Сергей (Владивосток) 3:28:48

У женщин:

1. Моисеева Наталья (Владивосток) 4:51:00
2. Ершова Анна (Владивосток) 5:21:00
3. Снежкова Лилия сошла с дистанции.

В категории мужчины 18-29:

1. Коноплин Александр (Артём) 3:35:00
2. Висиковский Илья (Владивосток) 4:39:00
3. Ячмень Константин (Владивосток) 4:44:00

В категории мужчины 30-39:

1. Доровских Александр (Хабаровск) 3:18:21
2. Котельвин Максим (Уссурийск) 3:40:47
3. Анисимов Иван (Владивосток) 4:06:18

В категории 40-49:

1. Саяпин Дмитрий (Благовещенск) 3:21:06
2. Гринёв Сергей (Владивосток) 3:28:48
3. Заборьев Константин (Владивосток) 4:02:27

В категории 50+:

1. Галащук  Герман (Владивосток) 4:32:38
2. Блиндяев Виктор (Владивосток) 5:56:24

Юниоры:

1. Заборьев Влад (Владивосток)
2. Поручиков Родион (Владивосток)
3. Голубев Тимур (Находка)

Мужчины лайт:

1. Ясинков Денис (Владивосток) 2:00:21
2. Истомин Евгений (Уссурийск) 2:39:09

Женщины лайт:

1. Анисимова Ксения (Владивосток)
2. Трощинская Яна (Владивосток)
3. Журова Виктория (Владивосток)

Эстафеты:

1. «УРАН»  Дубровский Павел – Дунаев Иван 3:32:24
2. «НАКАТ» Фролов Денис – Носаненко Надежда 3:32:28
3. «ВОРДКЛАСС».

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта