Новости Владивосток

«Луч» и «Кубань» сыграли вничью в Краснодаре — 0:0

7 октября владивостокский «Луч» вничью сыграл в Краснодаре против местной «Кубани» – 0:0. После этого результата «желто-синие» продолжают находиться в зоне вылета и занимают 18-е место в турнирной таблице.

Эта встреча стала последней в первом круге чемпионата. Начало матча осталось за «Кубанью», но реальных опасных моментов не было. «Луч» оживился к середине тайма, дважды угрожая воротам краснодарцев.

Во второй половине встречи Руслан Гордиенко упал в штрафной хозяев поля, но судья нарушений правил в этом эпизоде не увидел, напротив, усмотрел симуляцию и «наградил» Гордиенко «горчичником».

«Хочу сказать спасибо нашим болельщикам, которые добрались до Краснодара, проделав большой путь. Это уже третья игра, где мы должны были победить, было 3-4 стопроцентных момента. "Кубань" очень хорошая команда, но мы должны были победить 2:0 или 3:0», – сказал после матча главный тренер Жолт Хорняк.

Наставник «Кубани» Евгений Калешин сказал, что во втором тайме «Луч» имел преимущество над его командой: «У нас был отрезок 30-35 минут в первом тайме, когда команда выглядела так, как должна, и мы не создали много моментов, но играли очень правильно. Потом несколько невынужденных потерь привели к тому, что соперник создал несколько стандартов и мы последние минут восемь провели в обороне. Во втором тайме соперник перехватил инициативу, и справедливости ради нужно сказать, что он имел преимущество».

Полная версия сайта