Новости Владивосток

Аркадий Цареградцев одержал победу на втором этапе чемпионата мира по дрифту (ВИДЕО)

30 сентября и 1 октября в Токио прошел первый чемпионат мира по дрифту под эгидой FIA. Соревнование такого масштаба организовано впервые — только в этом году Международная автомобильная федерация наконец-то «узаконила» езду боком. Россию на этом мероприятии представляли красноярцы Георгий Чивчян и Аркадий Цареградцев, сообщает drom.ru.

Соревнование идет в два этапа (два дня) по одному сценарию: сначала одиночные заезды, затем парные. В обоих дисциплинах гонщики получают баллы, а по итогам выходных все заработанные очки суммируются.

В субботу, 30 сентября, прошел первый этап чемпионата, на котором наши дрифтеры «разминались»: сначала неплохо показали себя в одиночных заездах, а затем добрались до топ-4 в парных — Аркадий занял третье место, Гоча оказался на четвертой строчке рейтинга.

1 октября состоялся второй этап, на котором наивысший класс показал Аркадий Цареградцев. Он отлично показал себя в одиночных заездах, а в парных соревнованиях добрался до самого верха — его противником стал легендарный Масато Кавабата, но и он был повержен. Георгий тоже отлично выступил в парных заездах и занял третью ступень пьедестала.

По итогам двух дней соревнований первое место занимает Масато Кавабата, у которого 113 баллов. Аркадий — второй с результатом в 103 балла, Гоча пятый, в его активе 82 балла.

Полная версия сайта