Новости Владивосток

Владивостокские «Тигры» завоевали путевку на всероссийские соревнования по бейсболу, обыграв хабаровскую команду – 13:3

Итоги всероссийского этапа по бейсболу зоны Дальний Восток – Сибирь подвели на стадионе «Строитель» в воскресенье, 24 сентября. На четырехдневных соревнованиях за путевку на национальный чемпионат 2018 года сражались восемь мужских команд из Владивостока, Хабаровска, Находки, Чугуевки и Благовещенска. В финал отбора вышли хабаровские «Амурские тигры» и владивостокские «Тигры». Победу одержали хозяева техническим нокаутом за 7 иннингов (периодов) со счетом 13:3.

Зональные соревнования по бейсболу среди мужчин стартовали в приморской столице в четверг, 21 сентября. Они «выросли» из Кубка Дальнего Востока и Сибири, который впервые прошел на дальневосточной земле в октябре 2013 года и быстро приобрел статус традиционного. На сей раз старт впервые объединил сразу восемь команд, в числе которых оказались дебютанты спорта – игроки «Звезды» из Чугуевки, в этом году пополнившие состав молодежной сборной Приморья.

«Это наши традиционные осенние соревнования, но с каждым годом их статус растет. Раньше это был Кубок Сибири и Дальнего Востока, а сейчас – уже официальный зональный отбор. В следующем году мы планируем сделать его всероссийским, чтобы участвовать здесь могли команды со всей страны. Уже выразили желание приехать несколько клубов из Москвы, например. Также очень будем ждать Сахалин, который в этот раз по финансовым причинам к нам не смог присоединиться, – рассказал вице-президент федерации бейсбола России Владимир Саранчук. – Что касается отбора этого года, то на Кубок или чемпионат России в 2018 году от ДФО и Сибири поедет сборная, состав которой будет сформирован на базе команды-победителя этих состязаний, то есть владивостокских “Тигров”».

В два первых дня соревнований проходили отборочные игры в двух подгруппах: А и Б. Победителями первой стали «Морские львы» из Находки, а второй – первый состав владивостокских «Тигров». В третий день эти команды играли со вторыми номерами подгрупп, а команды «Звезда» из Чугуевки и второй состав хабаровских «Амурских тигров» распределяли 5- и 6-е места в турнирной таблице. Заключительный же этап соревнований открывали встреча за 3-е место между «Морскими львами» и «Тиграми-2», а также финал.

Символично для прошедшего в воскресенье Дня тигра решающая игра отбора свела на поле основные составы владивостокского и хабаровского клубов. Команда хозяев почти полностью состояла из опытных игроков, уже участвовавших в международных матчах в Гонконге, Непале и Южной Корее, поэтому настрой у них был боевым.

Местные «Тигры» начали игру с обороны – своей сильной стороны, тем самым получив по воле жребия небольшое преимущество. Они не просто уверенно отразили все попытки хабаровской команды заработать очки, но и благодаря работе лидеров – питчера Владимира Саранчука на планке и бьющего Дениса Русинова – открыли счет.

«Амурские тигры» реабилитировались во втором иннинге, сравняв расстановку сил на ошибке соперника в обороне. Однако следующие периоды на себя все-таки оформил владивостокский клуб, набрав два очка против одного у гостей. Питчер хабаровчан Влад Матющенко к этому моменту реализовал более сотни бросков, в то время как Саранчук – в два раза меньше, сохранив потенциал.

Переломным моментом в дерби стал пятый иннинг. «Прочитав» действия и тактику питчера гостей, нападение владивостокской команды пробило оборону оппонентов, грамотно использовало их ошибки и значительно увеличило преимущество «Тигров». По ходу этой борьбы четыре игрока на поле получили легкие травмы – столько спортивной заморозки еще ни разу не использовалось на дальневосточно-сибирских соревнованиях. В итоге «Амурские тигры» заменили питчера на планке, но при загруженных базах уже не могли отражать агрессивные атаки владивостокцев. Последние активно приступили к тому, чтобы завершить матч досрочно, что и сделали, выиграв техническим нокаутом за 7 иннингов – 13:3.

«Оборона у нас позволяла свободно планировать действия и без лишней суеты отрабатывала все запланированные удары – дал о себе знать опыт игр в Гонконге, – отметил президент приморской федерации бейсбола, софтбола и русской лапты Денис Русинов. – В целом же очень радует, что за годы проведения соревнований конкуренция растет. Удивили нас и дебютанты – ребята из команды “Звезда”: мы видели разных новичков и на всероссийских соревнованиях, которые впервые выходили на поле, но парни из Чугуевки показали себя просто отлично. Несмотря на результат и короткий период тренировок, все игроки у них успели проявить себя, быстро влились в ритм состязаний, показали свой максимум и даже навязали борьбу намного более опытным бейсболистам».

Третье место по итогам отбора заняла команда из Находки «Морские львы». Напомним, она соперничала за место в тройке призеров со вторым составом местных «Тигров». Несмотря на то, что молодежь владивостокского клуба подошла к зональному старту в отличной форме, победу одержали ребята из Находки – 3:15. По словам капитана «Львов» Романа Горжея, который был признан лучшим игроком в составе своей команды, он и его одноклубники рассчитывали показать лучший результат и побороться на равных с более мастеровитыми и взрослыми спортсменами.

«Каждый год на этих соревнованиях я узнаю что-то новое, получаю важный опыт. И наша команда всегда приезжает на них с высоким уровнем мотивации – мы работаем над собой. Я не могу сказать, что соперники нас чем-то удивляли на поле, но уровень подготовки заметно растет у всех, – поделился Роман Горжей (Находка, «Морские львы»). – Тренировались мы перед этим стартом каждый день с начала сентября, по три с половиной часа. Это тоже сказалось на результате, потому что в матче за третье место нашими конкурентами были такие же молодые ребята, как и мы, – 16-17 лет. Просто у нас было чуть побольше опыта. Но вообще, итогом своего выступления мы не очень довольны, потому что первому составу Хабаровска, например, мы могли бы дать отпор и получше. Просто некоторых наших игроков, как мне кажется, испугала разница в возрасте и физподготовке, и они боялись рисковать».

Лучшими игроками у победителей соревнований – «Тигров» –  стали Владимир Саранчук и Сергей Варников. В составе серебряных призеров – «Амурских тигров» наибольшей результативностью отличились Олег Саберзянов и Александр Диденко.

Результаты зональных соревнований Дальнего Востока и Сибири по бейсболу среди мужчин (всероссийский этап – 2017):

1 место – «Тигры» (Владивосток);

2 место – «Амурские тигры» (Хабаровск);

3 место – «Морские львы» (Находка);

4 место – «Тигры-2» (Владивосток);

5 место – «Амурские тигры – 2» (Хабаровск);

6 место – «Звезда» (село Чугуевка);

7 место – сборная ДВФУ (Владивосток);

8 место – «Эдельвейс» (Благовещенск).

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта