Новости Владивосток

Велосипедисты Приморья выявили сильнейших в гонке «BikeCampusRace 2017» (ФОТО)

В субботу, 16 сентября, на территории кампуса ДВФУ, в поселке Аякс на Русском острове, состоялась ежегодная любительская велогонка в формате кросс-кантри «BikeCampusRace 2017».

Дистанция гонки проходила по дорожкам и аллеям парка университетской набережной, имела протяженность 1.5 км с набором высоты 50м и включала в себя асфальтовые и брусчатые тротуары, деревянные мосты, грунтовые дорожки и тропинки. Трасса изобиловала крутыми подъемами и спусками, резкими поворотами, сыпучим покрытием, скоростными участками, искусственными и естественными препятствиями в виде бордюров, ступеней, камней, деревьев и пр.

Тем не менее, дистанция в целом, по мнению многих участников, была более простой, чем в прошлом году. Однако для многих спортсменов она оказалась достаточно сложной и требовала определенных навыков и умений. Падений некоторым гонщикам избежать не удалось, к счастью, не очень серьезных и не повлекших каких либо травм. К слову, на гонке дежурила карета скорой помощи, персонал которой оперативно оказывал медицинскую помощь обратившимся к ним участникам.

«Гонка стоит в календаре спортивных и физкультурных мероприятий. И мы, конечно, не в полном объеме финансируем данное мероприятие, однако мы с ребятами пробуем взаимодействовать именно с точки зрения спорта и физкультуры. Потому что, в основном их воспринимают как молодежные тусовки, но все таки мы понимаем, что это в первую очередь спорт. – говорит начальник управления развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока Юлия Вельбик. – И я думаю, что на следующий год надо больше добавить разнообразия, чтоб дистанции были разные и участников побольше... Замечательно! Мне очень понравилось! Вижу сколько людей в этом участвует. Радует что нет ограничений в профессионализме. Есть группа для новичков, группа для опытных. Если добавить детей, то обхват вообще будет огромный».

«Каждый год стараемся трассу разную делать. Были длинные, по три с лишним километра, в этом году в два раза короче. Но обычно победитель по времени определялся, а сейчас решили поэкспериментировать, посмотрим, насколько это будет удачно. Решили сделать гонку на выбывание, турнирного типа. Посмотрим, может людям этот формат будет более интересным. Единственно, что пока неизменно, это кампус ДВФУ», – рассказал Антон Савенко, руководитель молодежного проекта «Сам себе велосипед».

«Гонок очень мало. Используешь любые возможности чтобы где-то участвовать. Любая гонка – это возможность себя немного потренировать. Дистанция хорошая, я такие люблю. Здесь очень сложно отыграться, если ты сразу отстал, то тяжело уже обогнать соперника и обойти его особо негде. Изначально заявлено было, что заезды будут по три человека по одной трассе, но это, как мне кажется, было бы достаточно травмоопасно. В принципе организаторы приняли правильное решение сделать заезды по два человека», – говорит Наталья Моисеева, участница гонок.

«В прошлом году это была единственная гонка, на которой я участвовала, потому что я бы не смогла на длиной дистанции поехать. Не та форма была, а на коротенькую хватило сил. Ребенок в июле родился, а в сентябре уже гонка. Но конкуренции не было и при том, что я была с грудным ребенком и год не сидела на велосипеде, все же заняла тогда первое место. Но в этом году приехала Катя Абросимова, а я и Катя – это совсем другой уровень, так что на первое место особо не рассчитываю», – добавила Наталья.

Согласно регламенту соревнования, участники были поделены на три группы: Мужчины-любители - 31 чел;  мужчины-профессионалы – 12 чел; Женщины – 5 чел.

Сначала участникам предстояло преодолеть квалификационные заезды. Один круг, 1,5 км, с раздельного старта с интервалом 30 секунд. По результатам квалификации были сформированы парные заезды по принципу сильнейший со слабейшим, второй с предпоследним и т.д. По результатам парных заездов, один участник выбывал, а победитель проходил в следующую стадию соревнования. Парные заезды продолжались до тех пор, пока не остался один единственный победитель в своей категории.

У женщин предсказуемо, с большим преимуществом, выиграла выпускница Приморского училища олимпийского резерва, мастер спорта по маунтинбайку, Абросимова Екатерина. Она показала лучший результат в квалификации и не дала усомнится в в своем преимуществе в финальных заездах на выбывание. Второе место завоевала Моисеева Наталья, всего год назад родившая ребенка, но уже активно возвращающаяся в спортивную жизнь. Третье место досталось Выржиковской Ольге.

У «мужчин любителей», победу праздновал Лонин Сергей. Несмотря на то, что в квалификации Сергей показал лишь пятое время, в заездах на выбывание ему удалось проехаться наиболее стабильно и заслуженно завоевать первое место. Второе место занял Маськин Егор. На третью ступень пьедестала поднялся 45-летний Александр Шуляк, обладатель лучшего времени в своей категории на квалификационных заездах.

В категории «мужчины профессионалы», показав отличную спортивную форму, победу праздновал Сергей Гринев. Показав абсолютно лучший результат в квалификационном заезде, Сергей уверено прошел и все оставшиеся этапы, в том числе финальный заезд с Алексеем Чахловым, где Гринев с первых метров занял лидирующую позицию и по ходу гонки только наращивал свое преимущество. 23-летний Александр Николаев в начале сезона уверено побеждавший во многих гонках, в том числе выигрывая у Гринева, в этот раз занял лишь третье место.

Призеры были награждены медалями, грамотами и ценными подарками от партнеров, а победителям у мужчин достался главный приз – квадрокоптер с видеокамерой.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта