Новости Владивосток

Во Владивостоке проходит квалификация D1 Primring Grand Prix среди российских пилотов (ФОТО)

На «Примринге» во Владивостоке прошел первый соревновательный день D1 Primring Grand Prix. 15 сентября российские участники главной дрифт-битвы сезона боролись за попадание в основную сетку соревнований. По итогам одиночных заездов будут отобраны 32 лучших пилота.

В этот день участники демонстрировали свое мастерство в одиночных заездах. У каждого было по две попытки. Многие рисковали и, увы, иногда это не было оправданно. Например, Степан Азаров из Москвы при разгоне угодил в бетонное ограждение и его машина хоть и пострадала не сильно, но была увезена эвакуатором, а машину Александра Дмитриенко «распрямило» при повороте.

Неудачной была первая попытка у единственного российского автомобиля ВАЗ 2106, но во второй раз он показал весьма достойный результат в 94 балла. Пилот уникальной для дрифта машины Денис Домнин из Челябинска надеется войти в основную сетку после квалификации.

«От "шестерки" тут только кузов, остальные запчасти от других моделей ВАЗ. Дмигатель от 12 модели ВАЗ с турбиной от MMC Evolution, где-то 300-320 лошадинных сил, – рассказал Денис Домнин. – Я выступаю в RDS-Запад, два года не ездил. Сюда приехать была только мечта, спонсор помог, и вот мы здесь. Как говориться "Если хочешь быть орлом, надо летать с орлами". Очень хочу попасть в 32 лучших и сделаю все возможное».

«Сегодня пристрелочный день, еще и квалификация. Иностранцев мы считаем очень опытными, поэтому они только тренируются и попадают сразу в основную сетку. Квалификация нужна, чтобы из 41 заявившегося пилота отобрать 32. Для оставшихся девяти сегодня соревнования закончатся. Здесь присутствуют практически все регионы и топовые пилоты с RDS-Запад. Это мероприятие для любого участника является проверкой его профессионального уровня. В этом году мы видоизменили трассу, так что все пилоты находятся в равных условиях. Кроме того, как минимум один российский участник, который станет победителем в одиночных заездах TANCO, будет участником полуфинала, – рассказал руководитель гонки Максим Наумец.

В числе новичков D1 Алексей Козлов из Камчатки. Ездит пилот на Toyota Cresta 1987 года выпуска в 71-м кузове. Он дебютировал в RDS-Восток в последнем этапе и сумел войти в ТОП-16.

«Было тяжело собраться сюда и приехать, но я это сделал. Я занимаюсь дрифтом с 2009 года, но на Камчатке развития никакого, – рассказал Алексей Козлов. – А увлечение дрифтом началось с "Форсажа", третьей части фильма. На RDS на шестом этапе я боролся с машиной, теперь я с ней не борюсь. Получаю просто удовольствие от вождения. Я трезво отношусь к своим возможностям и умениям. Буду стараться показать, что я умею и пройти как можно выше, насколько это возможно».

16 и 17 сентября D1 Primring Grand Prix продолжатся.

Результаты квалификации будут опубликованы позже.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта