Новости Владивосток

Первый в России международный клуб дзюдо открылся в кампусе ДВФУ на острове Русском (ФОТО)

В пятницу, 8 сентября, в кампусе ДВФУ на острове Русском во Владивостоке состоялось открытие международного клуба дзюдо. Договор о сотрудничестве подписали Дальневосточный федеральный университет и японское высшее учебное заведение Токай. После подписания документов главы двух университетов перерезали красную ленточку в корпусе S2, где будет располагаться первый центр дзюдо в России.

«В этом клубе сошлись воедино несколько очень важных векторов спортивного развития университета и взаимодействия с Японией, – отметил ио ректора ДВФУ Никита Анисимов. – Во-первых, он создан совместно с нашими друзьями из университета Токай, которые очень активно развивают дзюдо в Японии. Во-вторых, он открывается в те же дни, когда президенты наших стран заложили капсулу времени на месте фундамента будущего центра дзюдо. Когда он будет построен, университетский клуб переедет в него».

Как отметил ио ректора, открытие клуба – знак укрепления отношений между Россией и Японией по всем направлениям. Особый знак еще и то, что на открытии присутствовал известный дзюдоист, олимпийский чемпион и неоднократный чемпион мира Ямасита Ясухиро.

Сам спортсмен отметил, что главная цель создания этого клуба – укрепление российско-японских отношений. 

«В октябре во Владивосток приедут специалисты из Токайского университета. Они будут тренировать российских спортсменов. Очень важно для студентов не только победить или проиграть, но и получить как можно больше опыта. Наверное, Ощепков (один из основателей дзюдо – Прим. VL.ru) порадовался бы, если бы увидел, какие мероприятия мы проводим и какие у нас планы», – сказал Ямасита Ясухиро.

После торжественной церемонии открытия гости прошли в зал. Перед ними с показательными схватками выступили спортсмены России и Японии вместе с вице-президентом российской федерации дзюдо и призером Олимпиады Тамерланом Тменовым

«Мы будем приглашать Тамерлана Тменова для проведения модульных встреч, – рассказала директор школы искусства, культуры и спорта ДВФУ Виктория Прошкина. – Это будут мастер-классы, семинары. И не только теоретический блок, но и практический. Таких людей мы просто так отпустить не можем».

Кстати, несколько лет назад, еще до завершения карьеры спортсмена, Тменов представлял Приморский край на различных турнирах по параллельному зачету. Готов он помочь и с развитием нового клуба дзюдо: «Буду принимать самое активное участие, чтобы здесь проходили мастер-классы именитых спортсменов, чтобы они посещали этот зал и помогали нашим ребятам совершенствоваться в дзюдо».

Занятия в новом клубе начнутся в октябре, в нем будут заниматься не только студенты, но и преподаватели.  

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта