Новости Владивосток

Во Владивостоке завершилась парусная регата на Кубок ВЭФ 2017 года

В дни работы Восточного экономического форума, который проходил во Владивостоке 6 и 7 сентября, в бухте Аякс острова Русский состоялась парусная регата «Кубок Восточного экономического форума» в классе Platu 25. По итогу двух дней лучшей стала команда «Росатом».

Бухту Аякс для регаты выбрали не случайно. Организаторы стремились показать первым лицам разных стран всю красоту и азарт парусных гонок, а также мастерство управления современным классом яхт Platu 25. Дистанция, кстати, специально была выставлена максимально близко к берегу.

В гонках принимало участие 12 экипажей, в которые вошли как сильнейшие гонщики Владивостока и Приморья, так и шкиперы из Москвы и Санкт-Петербурга – это экипажи «Росатом» и «Росконгресс». Стиль ветра бухты Аякс оказался в новинку приморским яхтсменам – никогда раньше соревнования по парусному спорту здесь не проходили. Это поставило и приезжих, и местных гонщиков в равные условия.

Особенно развернулась борьба на второй день гонок. В лидеры сразу же выбился экипаж «Росатом», остальные команды боролись очень плотно друг с другом за попадание в тройку лидеров. Мастерство и опыт рулевого «Росатома» Юрия Фирсова оказалось на высоте – по итогу двух дней его команда, в которую вошли и владивостокские ребята, стала лучшей.

Девушки во главе с Андреем Побединым – члены экипажа Pink Floyd показали четкую, отлаженную работу, что позволило им занять вторую позицию. А третье место занял Валерий Диченко с экипажем яхты Depeche Mode.

Полная версия сайта