Новости Владивосток

Не картодромом единым: на Змеинке открылась ледовая арена «Ice Тигр» (ФОТО)

Новая ледовая арена «Ice Тигр» распахнула свои двери для всех любителей хоккея и фигурного катания. Строение разместилось по соседству с картодромом Змеинка (3-я Поселковая, 20) и стала третьей крытой ледовой ареной во Владивостоке. На церемонии открытия, которая состоялась 5 сентября, присутствующие говорили много теплых слов о меценатах, с помощью которых, наконец, решится проблема «нехватки льда» в приморской столице.

Напомним, о намерении построить во Владивостоке ледовую арену экс-губернатор Приморского края Сергей Дарькин заявлял еще в сентябре 2015 года, во время подготовки к первому Восточному экономическому форуму. И вот, к началу проведения третьего ВЭФ, комплекс, наконец, сдан. Сооружение площадью 3,5 тыс. квадратных метров возвели за два года.

«Было много технических сложностей, которые невозможно было предусмотреть, – посетовал соинвестор проекта, генеральный директор СК «Полюс» Константин Обновленный. – Например, пришлось вносить корректировки в проект, а потом долго получать документы на ввод сооружения в эксплуатацию. На бюрократические проволочки ушло около восьми месяцев».

На церемонии открытия выступил Сергей Дарькин – в качестве основного инвестора проекта, президента ПАО «Тихоокеанская инвестиционная группа» (ТИГР). Он подчеркнул, что построить ледовую арену мечтал на протяжении многих лет.

«Когда я был маленьким, у меня не было возможности играть в хоккей регулярно, – объяснил Сергей Дарькин. – Только зимой мы с друзьями катались на хоккейных коробах или где-то по застывшему слою воды на море. Я рад, что мы подарили детям, которые живут на Чуркине, возможность играть в хоккей круглый год. Думаю, мы начнем формировать детские команды для игры в высших хоккейных лигах».

Ледовую арену на Змеинке решили построить не случайно. Как отмечают местные жители, в этом районе нет ни одного полноценного спорткомплекса. «Ice Тигр» данную потребность закроет, ведь это не только площадка с искусственным льдом, а полноценный комплекс для подготовки юных фигуристов и хоккеистов, а также зал хореографии, фитнеса, зал со специальными тренажерами. Есть зона для отработки бросковой техники с воротами и сухим льдом, которая позволяет молодым и взрослым хоккеистам оттачивать свое мастерство владения шайбой.

В отличие от «Полюса», ледовая площадка на «Айс Тигр» канадских размеров (на «Полюсе» – олимпийского размера). По мнению руководства ледовой арены, она позволяет демонстрировать более динамичный и быстрый хоккей.

На церемонии открытия выступила и председатель родительского комитета команды «Полюс» Елена Прокаева. Она заверила, что потребность в спорткомплексе была большая.

«Мой сын занимается хоккеем семь лет, – объяснила корреспонденту VL.ru Елена. – У него было четыре тренировки в неделю, для профессионального спорта этого мало. Однако, "Полюс" больше дать не мог. Сейчас у нас будет шесть тренировок в неделю и три из них – на площадке новой арены. Чем старше становятся дети, тем большую нагрузку им нужно давать – как непосредственно на льду, так и общефизическую».

В завершении церемонии открытия всех присутствующих, а в основном это учащихся близлежащих школ, пустили внутрь помещения. Отметим, что кое-какие отделочные работы в спорткомплексе еще не завершены, не совсем готовы, к приему, раздевалки спортсменов. Под торжественную музыку на лед вышли юные фигуристы, продемонстрировав гостям свое мастерство, а также состоялся короткий товарищеский матч детской команды по хоккею. После на ледовое поле вышли взрослые команды «Луч-1» и «Луч-2».

Ответим, что в секции уже записано около 200 детей. В будущем здесь смогут заниматься 400-450 юных спортсменов. Для любителей покататься на коньках в свое удовольствие будут организованы часы свободного катания, а для желающих совершенствовать хоккейное мастерство будут проходить «часы хоккея», где любители смогут индивидуально потренироваться. По завершению церемонии открытия Сергей Дарькин пообещал построить еще и футбольный манеж – также на Змеинке, в районе картодрома.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта