Новости Владивосток

Российский автомобиль впервые выступит на Asia Pacific D1PrimRing GP

Впервые на D1 выступит российский автомобиль. Конкуренцию поклонникам японских автомобилей на международных соревнованиях по автомобильному дрифту Asia Pacific D1PrimRing GP составит икона Lada-дрифтинга, гонщик из Челябинска Денис Домнин. Купить билеты онлайн на дрифт-битву можно на сайте VL.ru.

Еще одной новостью грядущей дрифт-битвы станет участие уральского гонщика Дениса Домнина, самого известного дрифтера на «Жигулях». Впервые в истории D1 с сильнейшими машинами АТР будет тягаться классическая советская «шестерка». Денис Домнин сразится с легендами японского дрифта, глядя на которых он учился ездить в заносе. Этот парень из Челябинска не был первым российским пилотом на «шестерке», но ему удалось стать флагманом движения, захватившего сначала Уральский регион, а затем и всю Россию.

«Классические “Жигули” (на европейском рынке Lada) – советское переосмысление Fiat 124, – рассказал спортивный пресс-секретарь D1PrimRingGP Дмитрий Борисов. – Ставшие первым по-настоящему массовым автомобилем в СССР, “Жигули” продержались на конвейере аж до 2012 года, подвергаясь незначительным изменениям по кузову, мотору и трансмиссии. Будучи морально устаревшим автомобилем, “Жигули” использовались исключительно как максимально дешевая “рабочая лошадка” и были объектом насмешек, символизируя образец примитивного, ненадежного автомобиля. Однако все изменилось в 2012-2013 годах, когда первая волна пришедшего в Россию дрифтинга успокоилась, и оказалось, что японские и европейские автомобили слишком дороги для регулярных тренировок. Именно тогда из гаражей стали выкатываться старые, проржавевшие “Жигули”, которые при минимальных доработках оказались прекрасными missile-car’ами для зимних тренировок».

Стоимость покупки и «прокачки» такой машины зачастую укладывалась в 15-20 тысяч рублей, а при сравнительно небольших вложениях “Жигули” позволяли качественно ехать и по сухому асфальту, добавил он.

«С этой философией, что дрифт-кар в постройке должен быть предельно простым, а основное время и силы надо посвящать тренировкам, Денис Домнин покорил не один подиум. Победы в состязаниях с гораздо более мощными и современными машинами говорили красноречивее слов и сделали Дениса настоящей иконой Lada-дрифтинга. Концепция автомобиля – это турбированный ВАЗовский 16-клапанный двигатель объемом 1,6 литра мощностью в 350-400 лошадиных сил и “жигулевская” подвеска. Лишь коробка взята от BMW, а задний мост от Toyota – для большей надежности. В этом году знаменитая черно-зеленая "шестерка" впервые приедет на Примринг, чтобы показать по-настоящему российский дрифт лучшим пилотам Азии и приморским болельщикам. Есть ли у “Жигулей” шансы достойно выступить? Конечно, ведь за рулем Денис Домнин», – поделился Дмитрий Борисов.

Отметим, в четвертых международных соревнованиях по автомобильному дрифту Asia Pacific D1PrimRingGP – 2017, которые пройдут на площадке туристско-рекреационного кластера «Приморское кольцо» с 15 по 17 сентября, примут участие более 40 пилотов из 4 стран мира – России, Японии, Китая и Таиланда.

В этом году пилотов и зрителей ждет много сюрпризов, в том числе неожиданный финал, так как бороться за него на этот раз будут шестеро вместо четырех пилотов. В полуфинал автоматически попадет лучший российский пилот по итогам субботних заездов ТАНСО, а еще одного участника выберут болельщики путем голосования.

Гостей Asia Pacific D1PrimRingGP в 2017 году, как всегда, ждет развлекательная программа. Кроме того, новый сезон большого дрифта приготовил зрителям много сюрпризов. Так, программу соревнований украсит международный автосалон «Владивосток» VIAS – Vladivostok International AutoSalon.

Купить билеты на три дня соревнований можно на сайте VL.ru. Билеты на 15 сентября можно купить по 50% скидке на Ловикупон.

Полная версия сайта