Новости Владивосток

«Адмирал» проиграл «Автомобилисту» и закрепился на последнем месте Восточной конференции (ВИДЕО)

В воскресенье, 3 сентября, «Адмирал» крупно проиграл в Екатеринбурге местному «Автомобилисту» и не смог продолжить победную серию, которую начал с «Трактором» двумя днями ранее – 1:4. «Моряков» вновь подвела реализация моментов. Это поражение не позволило владивостокской команде подняться из «подвала» турнирной таблицы.

В этом матче, как и в победном с «Трактором», пост номер один у «Адмирала» занял Иван Налимов. Он много раз выручал свою команду по ходу встречи, но счет хозяева открыли уже на второй минуте игры. В стартовом отрезке матча Голышев обыграл защитника, голкипер отбил перед собой, шайбу подхватил Крикунов – его бросок Налимов отразил, а вот на добивание Голышева вратарь уже не смог отреагировать.

К середине периода «Автомобилист» воспользовался еще одним провалом в обороне «Адмирала». Торченюк точным пасом вывел Артема Гареева один на один с Налимовым, и нападающий не промахнулся – 2:0. Правда, перед первым перерывом «моряки» сумели сократить преимущество хозяев до одной шайбы. Отличился Максим Казаков.

Уже во втором периоде у «Адмирала» была прекрасная возможность сравнять счет. Почти на две минуты они заработали большинство и играли впятером против троих екатеринбужцев. Но «Автомобилист» выстоял.

В середине третьего периода хозяева упрочили свое преимущество. После выхода два в одного Чесалин бросил и пробил Налимова.

За минуту 40 секунд до конца «Автомобилист» вновь заработал удаление. «Адмирал» взял таймаут, а после заменил вратаря на шестого полевого игрока. «Морякам» этот ход не помог, а вот Бэк Тейлор забросил четвертую шайбу в пустые ворота владивостокцев.

Отметим, что сейчас владивостокский клуб с тремя очками занимает последнее место Восточной конференции. В чемпионате хуже только Минское «Динамо», которое смогло заработать всего два очка. Следующий матч «Адмирал» проведет в Магнитогорске 5 сентября, где сыграет против «Металлурга».

«Мы проспали начало игры. «Автомобилист» был активнее нас, быстрее, – сказал после матча главный тренер «Адмирала» Александр Андриевский. – Потом нам удалось вернуться в игру, забили гол. При счете 2:1 игра шла до первой заброшенной шайбы, к сожалению забили не мы. У нас страдает реализация, одного гола не хватает для победы. Не скажу, что у нас не было шансов, они были, но повторюсь, реализация страдает, отсюда все беды».

«Нам где-то повезло, что забили в начале матча два гола, после домашнего поражения. Ребята хотели реабилитироваться, старались, – сообщил наставник «Автомобилиста» Владимир Крикунов. – Делали все возможное для победы. Думаю, переломный момент был, когда играли втроем и выстояли».  

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Адмирал» (Владивосток) – 4:1 (2:1, 0:0, 2:0).

Голы:

1:0 Голышев (Крикунов, 01:24)

2:0 Гареев (Торченюк, Трямкин, 12:18)

2:1 Казаков (Жафяров, 15:31)

3:1 Чесалин (Симаков, Тичар, 50:36)

4:1 Бек (Паре, 59:44-мен., п.в.)

Броски: 35 (16+11+8) – 25 (7+9+9)

Вбрасывания: 33 (14+11+8) – 25 (11+6+8)

Блокированные броски: 12 (2+5+5) – 10 (7+2+1)

Силовые приемы: 16 (8+3+5) – 18 (6+5+7)

Полная версия сайта