Новости Владивосток

«Адмирал» проиграл «Ладе» по буллитам на предсезонном турнире в Уфе

16 августа «Адмирал» проиграл «Ладе» по буллитам в рамках розыгрыша Кубка республики Башкортостан, который проходит в Уфе, со счетом 4:5. «Моряки» по ходу всего матча были в роли догоняющих, дважды им удавалось сравнять счет, но в итоге они уступили в серии послематчевых бросков.

В этой встрече свою первую встречу в межсезонье провел голкипер Иван Налимов. В начале матча владивостокцы трижды пропустили. Уже на второй минуте они реализовали большинство, а после еще дважды отличились в равных составах. В первом периоде «Адмиралу» удалось лишь сократить отставание в счете благодаря точному броску Стрельцова.

Во втором игровом отрезке было много удалений. И первым отличился Жафяров в меньшинстве, затем Казаков сумел сравнять счет в большинстве.

В середине встречи Александр Андриевский сменил голкипера: место в воротах занял Максим Третьяк, но продержался он недолго, первое же меньшинство оказалось для «Лады» результативным.

В третьем периоде при игре «три на пять» «Адмирал» снова счет сравнял. В самом конце матча больше инициативой владели тольяттинцы, но забросить победную шайбу они не смогли, даже несмотря на численный перевес. В овертайме «Адмирал» заработал еще одно удаление, но выстоял. А вот в серии буллитов сильнее оказалась «Лада», правда, количество штрафных бросков было увеличено устроителями турнира.

«Плохо начали матч. Потом выровняли игру, третий период отыграли неплохо. Из позитива можно отметить, что сумели дважды отыграться, – сказал после игры главный тренер «Адмирала» Александр Андриевский. – Возможно, сказалось то, что играли вчера вечером, а сегодня уже днем. Но это не оправдание. Замена вратаря в середине матча была запланирована при любом счете, но оценивать их игру, как и выделять любого полевого игрока, я не стану. Кто бы как ни сыграл, довольным быть нельзя, когда команда проигрывает два матча из двух сыгранных на турнире».

«Лада» (Тольятти) – «Адмирал» (Владивосток) – 5:4 (3:1, 1:2, 0:1, 0:0, 1:0).

16 августа. Уфа. «Уфа Арена». 285 зрителей. Судьи: Гамалей, Парфёнов

«Лада» (12): Иванников (Лазушин); Воробьев – Геноуэй (2), Филатов – Новотны – Мастрюков; Ежов – Сотниекс (2), Белоусов – Зернов (2) – Бабенко (2); Гуркин (2) – Дьяков, Валуйский – Соин – Бочаров; Костромитин, Жарков – Ахметов – А. Стрельцов, Рахимуллин.

«Адмирал» (10+2 к.ш.): Налимов (Третьяк, 30:35); Мнацян – Земчёнок (2), Казаков-к – Крикуненко – Жафяров (2); Глухов (2) – Мищенко, Ткачёв – Макаренко – Краснослободцев; Гавриленко – Курашов, Романов – Яковлев (2) – Александров; Кицын – Сергеенко – Воронин (2), Саюстов.

Голы:

1:0 Геноуэй (Филатов, 01:49-бол)

2:0 Зернов (Гуркин, 04:03)

2:1 Александров (Яковлев, 06:05)

3:1 Стрельцов (Ахметов, 09:03)

3:2 Жафяров (Казаков, 23:15-мен)

3:3 Казаков (Саюстов, 25:33-бол)

4:3 Бабенко (Белоусов, 31:49-бол)

4:4 Казаков (Гавриленко, 40:44-бол)

5:4 Филатов – решающий буллит

 

Полная версия сайта