Новости Владивосток

Хазрет Дышеков может возглавить тренерский штаб «Луча-Энергии» — источник

Известный футбольный специалист Хазрет Дышеков может возглавить тренерский штаб «Луча-Энергии». Об этом корреспонденту VL.ru сообщил осведомленный источник. В пресс-службе «желто-синих» эту информацию не подтвердили, добавив, что главным тренером команды на данный момент является Константин Емельянов.

«Об изменениях в тренерском штабе команды мне ничего не известно, сейчас руководит командой Константин Емельянов», – сообщил руководитель пресс-службы клуба Андрей Вялков.

Отметим, что если изменение в тренерском штабе состоится, то оно станет вторым в команде в нынешнем сезоне. После первого тура чемпионата, когда «Луч-Энергия» проиграл на выезде «Крыльям Советов» (0:2), контракт был расторгнут с литовцем Вальдасом Иванаускасом. Пробыл он во главе команды около месяца.

Главным тренером «Луча» был назначен приморский специалист Константин Емельянов. При нем была одержана одна победа над «Томью» (3:0), добыта одна ничья с «Шинником» (1:1), также команда дважды проиграла. На данный момент, «Луч-Энергия» занимает 19 место в турнирной таблице и находится в «зоне вылета».

Хазрет Дышеков в прошлом сезоне руководил ФК «Сочи», при нем команда заняла седьмое место во втором дивизионе, в зоне «Юг».

Хазрет Дышеков является воспитанником кабардино-балкарского футбола. В качестве игрока провел 10 сезонов, выступая за «Черноморец». Стал рекордсменом команды по количеству забитых мячей – 137. Сыграл 390 встреч за новороссийский клуб. Также он выступал за «Кубань», армавирское «Торпедо» и баксанскую «Автозапчасть». Тренировал «Ладу», «Волгарь-Газпром», «Волгу» и «Черноморец», который выводил в разные года в премьер-лигу и первый дивизион, с «Волгарем-Газпромом» также выигрывал путевку в первый дивизион.

 — newsvl.ru
 — newsvl.ru
Полная версия сайта