Новости Владивосток

«Преодолели психологический барьер»: «Луч» сыграл вничью с «Шинником» после двух поражений подряд

После двух выездных поражений подряд от «Химок» (0:2) и «Волгаря» (0:2), 30 июля «Луч-Энергия» вничью сыграл с «Шинником» в Ярославле – 1:1. Тем не менее, этот результат не позволил приморской команде покинуть «зону вылета»: «желто-синие» по итогам пяти туров чемпионата занимают 19 место.

Счет в матче открыли хозяева поля. Камилов отдал мяч «незакрытому» Марату Шайморданову, который и переправил его в ворота. «Луч» до перерыва мог отыграться, но Дмитрий Тихий не использовал два опасных момента. А в середине второго тайма Александр Носов пробил по воротам, мяч попал в голову Андрея Ляха и срикошетил в ворота.

«Для нас сегодняшняя игра – положительный результат, – сказал после матча главный тренер "Луча" Константин Емельянов. – Была такая беда в последних матчах, если сами себе не забьем первый мяч, то нам никто не забьет. После пропущенного гола пошли вперед, нужно было отыгрываться. Хочу отдать должное ребятам, они нашли в себе силы и сумели отыграться. Поле сегодня было тяжелое, сухое, особо мяч не подвигаешь, и когда мяч катишь, он прыгает. Долго с мячом приходится работать и соперник успевал его накрывать. Думаю психологический барьер, который над нами довлел, когда мы пропускали в нескольких последних играх из-за своих ошибок, мы преодолели. В дальнейшем будем набирать очки».

Теперь «Луч-Энергия» проведет игру во Владивостоке. На домашнем стадионе приморцы сыграют 5 августа с питерским «Динамо».

Полная версия сайта