Новости Владивосток

Владивостокский «Адмирал» одержал уверенную победу в товарищеском матче со сборной Южной Кореи (ФОТО)

В субботу, 29 июля, «Адмирал» на домашнем льду «Фетисов Арены» провел первую контрольную игру в нынешнем межсезонье и обыграл национальную команду Южной Кореи со счетом 5:3.

Южная Корея – один из самых ярких примеров прогресса малых хоккейных держав за последние годы. Все 1990-е они безвылазно сидели в третьем дивизионе и показывали там «выдающиеся» результаты вроде 3:7 от соседей из КНДР (сейчас оставшихся далеко позади) в 1992 году или антирекордные 0:27 от сборной Латвии годом позже.

В следующем десятилетии, когда страна начала постоянно претендовать на проведение зимних Олимпиад, дела пошли лучше. Хоккею стали уделять больше внимания и принялись активно развивать его в местных университетах. В результате уже в 2002 году сборная дебютировала в первом дивизионе, а в этом году корейцы решили последнюю задачу повышения в классе и вошли в элиту мирового хоккея.

«Адмирал» начал встречу по-хозяйски, создавая у ворот соперника опасные моменты. Но «морякам» катастрофически не везло. И корейцы дождались своего шанса. В середине первого периода заработав двойное большинство, они сумели его реализовать. А почти перед самым перерывом отличились уже в равных составах. «Адмирал» воспрял духом только после третьей пропущенной шайбы. Сначала Казаков отквитал одну шайбу, а затем Махановский с добивания в большинстве сократил разрыв в счете до минимума – 2:3.

В начале третьего периода Александров, после передачи Горшкова реализовал большинство, замкнув в касание на дальней штанге – 3:3. В следующей своей смене они снова отличились: Александров поборолся на пятаке, оформил дубль и вывел «Адмирал» вперед – 4:3. Финальную точку в этом матче поставил Александр Горшков – 5:3.

После окончания матча автор дубля Виктор Александров поделился впечатлениями от игры:

«Первая игра после летнего перерыва, нам необходимо было почувствовать игровой ритм, сыграть перед своими болельщиками летом, потому что первый матч в чемпионате дома мы проведем только 11 сентября. Я играл за сборную Казахстана против Кореи на чемпионатах мира, но тогда это была совсем другая Корея, тогда мы их даже за соперников не считали. Сейчас же они обыгрывают Казахстан и выходят в элиту – совершенно другая команда. Меня они очень сильно удивили. Мы ожидали совершенно другого хоккея, они не отбрасываются по бортам, а грамотно начинают атаку, все бегут. Думали, что Корея играет в североамериканский хоккей, а они, можно сказать, играют в советский. В этом плане очень показателен третий гол в наши ворота. Играют здорово, понятно, немного их не хватает, но если они в этом же русле будут работать, то уже через пять-шесть лет подарком они не будут».

19-летний новобранец «Адмирала» Роман Крикуненко совсем недавно прибыл в расположение команды, тем не менее, сыграл в матче против Кореи, выходя на лед в звене с Владимиром Ткачёвым и Робертом Саболичем.

«Впечатления отличные, очень приятно было играть, классная поддержка болельщиков, которые не умолкали всю игру, – отметил Роман Крикуненко. – Соперник довольно быстрый, забили голы на контратаках, но мы при счете 0:3 сумели проявить характер. Максим Казаков вовремя забил первую шайбу, это придало сил. Хорошо, что выиграли. Такие победы придают уверенности. Сегодня у меня были отличные партнеры, создали мне массу моментов, к сожалению, не получилось забить сегодня».

30 июля состоится еще одна встреча с Южной Кореей. Начало матча в 19.00, вход свободный.

Адмирал (Владивосток) – Корея – 5:3 (0:2, 2:1, 3:0). Судьи: Липкань, Кузнецов – Розенкрын, Сухорада (все – Владивосток).

Голы: 0:1 Ким Вон Джун (Ким Санг Вук, Ан Джин Хуи, 12.50, бб.), 0:2 Чо Мин Хо (Ли Дон Ку, 16.24), 0:3 Шин Хюнг Юн (Ким Вон Юн, 24.42), 1:3 Казаков (Макаренко, 25.58), 2:3 Махановский (Воронин, Бутузов, 35.01, б.), 3:3 Александров (Блум, Горшков, 43.57, б.), 4:3 Александров (Горшков, 47.36), 5:3 Горшков (Махановский, 50.12).

Буллиты: 0:1 (Ли Йонг Джун). 

Вратари: Бобков – Парк Сунг Йе.

Штраф: 4 – 10.

Адмирал (4): Бобков;

Моррисонн – Волченков (2), Казаков – Макаренко – Жафяров;

Ильин – Мищенко, Горшков – Райт – Александров;

Блум – Бартулис-к, Ткачёв – Крикуненко – Саболич;

Глухов (2) – Кочкарёв, Бутузов – Махановский – Воронин.

Полный список игр с участием «Адмирала» в сезоне 2017–18

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта