Новости Владивосток

Владивостокский «Луч» проиграл на выезде астраханскому «Волгарю»

В среду, 26 июля, «Луч-Энергия» проиграл в Астрахани местному «Волгарю» со счетом 0:2. Это второе поражение владивостокской команды подряд. Имея только три очка в активе, приморцы опустились на 16-е место в турнирной таблице, а хозяева поля после этой победы поднялись на первое.

Если первый тайм «Луч» достаточно строго сыграл в обороне, то в начале второй половины встречи пропустил два мяча. На 55-й минуте полузащитник «Волгаря» Роман Акбашев прошел практически от центра поля, обвел нескольких защитников «Луча» и точно пробил в дальний от голкипера угол ворот – 1:0. Через три минуты Дмитрия Кабутова сбили в штрафной «желто-синих» и арбитр встречи назначил пенальти, который реализовал Алексей Сутормин.

«Луч-Энергия» пытался отыграться, но не вышло. В воскресенье, 30 июля, приморская команда проведет третью подряд выездную встречу в Ярославле против местного «Шинника».

«Сыграли организованно первый тайм. Минимизировали опасные моменты возле наших ворот. Держали игру под контролем, – резюмировал на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Луча" Константин Емельянов. – В перерыве вроде бы с ребятами договорились играть так же строго, организованно дальше, но, к сожалению, за две-три минуты проиграли матч. Если мы такие голы будем пропускать, то, конечно же, ловить нам нечего. Проиграли на выезде две игры по 0:2, хотя хотели очки взять. Может быть, какой-то психологический момент на ребят влияет. В матче с "Волгарем", пропустив первый мяч, побежали, раскрылись и из-за этого пропустили второй. При этом в дальнейшем руки не опустили, хотели забить, но не получилось. Думаю, проиграли из-за первого момента: повторюсь, такой гол, когда игрок соперника прошел через всю оборону, допускать нельзя».

«Волгарь» – «Луч-Энергия» 2:0 (0:0)

Голы: Акбашев, 55 – 1:0. Сутормин, 58 – 2:0 (пенальти).

«Волгарь» (Астрахань): Терновский, Плиев, Таказов, Калинин, Григорьев, Шалаев (Букия, 86), Акбашев, Дышеков (Бочков, 74), Кабутов, Сутормин (Болонин, 83), Веркашанский (Бабырь, 69).

«Луч-Энергия» (Владивосток): Котляров, Марущак, Тихий (Носов, 61), Соблиров, Насадюк, Машнев (Заерко, 66), Килин, Пономаренко, Фомин (Бажев, 83), Хлебородов, Гордиенко (Мязин, 66).

Предупреждения: Хлебородов, 6. Сутормин, 68. Соблиров, 73.

Судья: Игорь Панин (Дмитров).

Астрахань. Стадион «Центральный». 2200 зрителей. 

Полная версия сайта