Новости Владивосток

«Луч» проиграл в Подмосковье «Химкам» — 0:2

22 июля «Луч-Энергия» проиграл в гостевом матче подмосковным «Химкам» со счетом 0:2. Немало вопросов вызвал у главного тренера приморцев Константина Емельянова первый гол в ворота его команды. Забит он был со штрафного, притом исполняли его хозяева поля дважды.

В начале матча команды обменялись опасными моментами. Сначала «Химки» провели свою атаку, а после уже «желто-синие» имели шанс открыть счет, но получивший мяч Руслан Гордиенко из выгоднейшей позиции пробил выше ворот.

Игра шла на равных. На 30-й минуте нападающий подмосковного коллектива Илья Кузьмичев точно пробил по воротам «Луча», но арбитр зафиксировал офсайд и гол не засчитал. Спустя несколько минут «Химки» отпраздновали свой успех. Заработав штрафной, в опасной близости от ворот приморской команды пробил Сергей Талалай, но промахнулся. Судья показал Амиру Бажеву желтую карточку за выход из «стенки» до выполнения стандарта и попросил перебить штрафной удар. Со второй попытки «Химки» были точны.

Опасными моментами команды также обменялись перед самым перерывом. Сначала Насадюк выбил мяч с линии ворот на угловой, и практически сразу в быстрой атаке Антон Килин пробил точно и мощно по воротам подмосковного коллектива, но вратарь в прыжке отразил мяч.

Во второй половине встречи шанс отличиться имели как одна, так и другая команды, но удачливее были хозяева поля. В середине второго тайма Михаил Петрусев откликнулся на передачу Ильи Кузьмичева и удвоил преимущество «Химок».

«Мы видели вашу команду, предполагали, что они будут дома играть с тремя центральными защитниками в более агрессивную схему, чем на выезде с "Кубанью". Обратили внимание, что очень быстро ваши футболисты переходят из обороны в атаку, – сказал на пресс-конференции после игры главный тренер «Луча» Константин Емельянов. – Мы к этому готовились, но проблемки были. У нас в первом тайме были моменты. Гордиенко мог забить, Мязин бил головой… Но штрафной этот непонятный. Первый раз пробили ваши футболисты, никого не задело из наших, никакого рикошета не было и судья сказал перебить. Этот момент непонятный, его надо посмотреть и разобрать. Мне кажется, что так не должно было быть».

Теперь «Луч-Энергия» отправится в Астрахань, где 26 июля сыграет против «Волгаря».

«Химки» (Химки) – «Луч-Энергия» (Владивосток) – 2:0 (1:0)

Голы: Батов (штрафной), 34 – 1:0; Петрусев (Кузьмичев), 70 – 2:0.

«Химки»: Исупов, Заика, Лапин, Шумских (к), Малания, Мостовой (Лисинков, 57), Батов (Алферов, 79), Кокоев, Талалай, Кузьмичев (Радченко, 73), Дворников (Петрусев, 60).

«Луч-Энергия»: Шамов, Тихий (Марущак, 80), Стешин, Соблиров, Насадюк, Маляка (Заерко, 46), Килин, Пономаренко, Мязин (Хлебородов, 71), Гордиенко (Носов, 75), Бажев.

Предупреждение: Бажев, 33 (неспортивное поведение).

Главный судья: Алексей Амелин (Тула).

22 июля 2017 года. Химки. СК «Новые Химки». 800 зрителей. 20 градусов.

Полная версия сайта