Новости Владивосток

«Календарь логичнее, серии длиннее»: глава «Адмирала» Камил Гаджиев о предстоящем сезоне КХЛ (ИНТЕРВЬЮ)

«Адмирал» готовится к пятому хоккейному сезону, который стартует 22 августа в Уфе. Усиления состава новыми игроками в новом сезоне не будет, как и увеличения бюджета и новой ледовой площадки для юных хоккеистов. О планах и ожиданиях «моряков» от чемпионата рассказал ио генерального директора Камил Гаджиев.

— Каков бюджет клуба на будущий сезон? Подтверждены ли финансовые гарантии?

— «Адмирал» из года в год играет с одним бюджетом и, наверное, демонстрирует похожий результат, за исключением второго сезона. В этом году постараемся ориентироваться на показатели прошлого сезона как финансовые, так и спортивные. Бюджет останется на прежнем уровне, если изменения будут, то совершенно незначительные.

— По неподтвержденной информации, у клуба есть долги порядка 400 миллионов рублей...

— Я не буду спорить с тем, что у клуба есть определенные обязательства. К счастью, они не распространяются ни на хоккеистов, ни на персонал. Что касается задолженностей, они возникали по ходу деятельности клуба. Постепенно выплаты идут, где-то происходит реструктуризация. Это нормальный финансовый процесс, думаю, он есть практически в любом клубе, который играет в КХЛ.

— Какие задачи у «Адмирала» на будущий сезон?

— Выход в плей-офф. Приморский болельщик уже привык к этому. Условия для этого будут созданы, никакого другого спортивного результата мы не приемлем. Конечно, в плей-офф хотелось бы продвинуться дальше. В прошлом сезоне в один момент возникло ощущение, что мы можем обойти «Авангард», но немного не хватило. При этом команда, которая из года в год играет в Кубке Гагарина, рано или поздно пройдет стадию первого раунда. Думаю, с «Адмиралом» это может произойти в этом сезоне. Что касается регулярного чемпионата, то нужно занять место как можно выше.

— Клубу удалось сохранить костяк, а будет ли звездное усиление?

— Громких приобретений не будет. Но сохранится коллектив, участвовавший в прошлом чемпионате. Те парни, кого еще в прошлом году никто не знал, в этом – стали если не звездами, то звездочками. Владимир Ткачев получил заслуженное признание и приз лучшему новичку КХЛ. 

— Ставка в этом сезоне будет на молодых и перспективных?

— В новом чемпионате будем опираться на плечи тех, кто в этой команде уже играл, на молодежь, которая уже пыталась о себе заявлять. И очень важная ставка на тренерский коллектив. Об этом мало говорят, но нам очень важно, что удалось сохранить тренерский штаб. 

 Насколько довольны календарем?

— Мы этот календарь считаем более логичным. Длинные серии для «Адмирала» более удобны, чем частые перелеты на выезд и обратно. Спасибо лиге, что к нам прислушались и сделали его удобнее. А более удачный он или нет – покажет результат, но на старте мы довольны.

— В прошлом году мы претендовали на Матч звезд, но не удалось его получить. Будем пробовать вновь?

— Я думаю, что мы были близки к проведению Матча звезд во Владивостоке. Не буду комментировать решение лиги, но считаю, что за него стоит побороться. И вопрос тут не в каких-то амбициях, а в том, что на него есть спрос в столице Приморья. Я был в этом году в Уфе на Матче звезд и могу сказать, что такие события заметно продвигают хоккей в регионах.

— У «Адмирала» помимо основного состава есть команда МХЛ и детская школа. Когда появится команда юниорской хоккейной лиги?

— В нашей школе есть набор во все возрастные группы. Команды ЮХЛ формируются на основе собственных воспитанников. Четыре года назад стартовал большой хоккей во Владивостоке, значит, эффект по воспитанию молодых хоккеистов мы получим уже через несколько лет. И наши ребята начнут играть как минимум на уровне юношеских команд.

— Поднимался вопрос о строительстве еще одной ледовой площадки для спортивной школы «Адмирала». Будет ли осуществлен этот проект?

— Имеющегося льда «Фетисов Арены» для профессиональной команды детско-юношеской школы достаточно.

— В прошлом сезоне говорилось о том, что сборная России проведет акклиматизационный сбор к Олимпиаде-2018 во Владивостоке. Сейчас планы поменялись...

— Все еще может измениться. На мой взгляд, мы инфраструктурно готовы, логика провести сбор здесь есть и немалая. Мы в одном часовом поясе находимся со столицей Игр. Но есть тренерский штаб сборной, который профессионально подойдет к вопросу подготовки команды к Олимпиаде, а мы только поддержим это решение.

О планах и ожиданиях «моряков» от чемпионата рассказал ио генерального директора Камил Гаджиев — newsvl.ru «Адмирал» готовится к пятому хоккейному сезону, который стартует 22 августа в Уфе — newsvl.ru Усиления состава новыми игроками в новом сезоне не будет, как и увеличения бюджета и новой ледовой площадки для юных хоккеистов — newsvl.ru
О планах и ожиданиях «моряков» от чемпионата рассказал ио генерального директора Камил Гаджиев — newsvl.ru «Адмирал» готовится к пятому хоккейному сезону, который стартует 22 августа в Уфе — newsvl.ru Усиления состава новыми игроками в новом сезоне не будет, как и увеличения бюджета и новой ледовой площадки для юных хоккеистов — newsvl.ru
Полная версия сайта