Новости Владивосток

1200 владивостокцев выйдет на старт всероссийского полумарофона «ЗаБег»

Два масштабных спортивных событий пройдут в Приморье в конце мая. Уже в эти выходные свыше тысячи владивостокцев выйдут на старт всероссийского полумарафона «ЗаБег», а в 27 мая горожане испытают себя в «Гонке героев».

«Забег» – первый в России полумарафон с синхронным стартом, который пройдет в 10 городах страны. Старт во Владивостоке будет дан 21 мая в 17.00 для основных дистанций, а в 18.00 для тех, кто будет бежать 5 километров. Для участия в полумарафоне заявилось более 1200 человек, но организаторы ожидают увеличения количества желающих испытать свои силы. 

Как сообщил один из организаторов Александр Лагоша, самой массовой стала 5-километровая дистанция, там будет бежать более 450 спортсменов. На 10 км выйдет 306 физкультурников, а на самую сложную дистанцию в 21 км решилось почти 200 владивостокцев. На детскую дистанцию 3 км заявилось 289 юношей и девушек. Притом некоторые из них изъявили желание пробежать более взрослый маршрут 5 км и их просьбу удовлетворили.

«Это событие не только для легкоатлетов, а абсолютно для всех. Эмоции, когда ты бежишь в общем потоке, переполняют. Бегите не спеша, если чувствуете дискомфорт, переходите на шаг. Пятикилометровая дистанция предлагается для новичков, она будет по силам тем, кто пробует бежать первый раз», – рассказала участник легкоатлетических забегов Ольга Гаева.

С 18 мая начали выдавать стартовые пакеты по адресу ул. Светланская, 147 («Геометрия Фитнесса Авангард»). Получить их можно по 20 мая включительно с 10.00 до 20.00.

Начальник управления физической культуры и спорта администрации Владивостока Юлия Вельбик напомнила, что будет перекрыто движение автотранспорта на некоторых центральных улицах и попросила отнестись с пониманием к этому. Кроме того, Юлия Вельбик попросила участников забега парковать свои машины не в центре Владивостока, а, например, в районе Покровского парка, а к месту старта пройти пешком. Также она предупредила, что желающих попасть на площадку «ЗаБега» будут проверять в пунктах досмотра на наличие оружия, колющих, режущих предметов.

Для зрителей будет организована развлекательная программа, в рамках которой выступят местные самодеятельные коллективы.

Что касается «Гонки героев. Новая высота», то, по словам организаторов, она будет отличаться от классической, которая проходит на военном полигоне «Горностай». Во-первых, это будет новая локация с новыми препятствиями. В этот раз она пройдет 27 мая на территории арт-парка «Штыковские пруды». Во-вторых, для зрителей будут организованы различные мастер-классы и лектории. В-третьих, будет несколько новых форматов участия.

Если раньше допускались команды по 10 человек, то сейчас люди могут собираться командами по 5, 10 или 20 участников. Команды будут собираться в общую «волну» по 150 человек и одновременно выходить на дистанцию. Подобные «волны» будут стартовать каждые полчаса.

Второй формат – чемпионатный, он пройдет 22 июля. К нему допускаются парная категория (мужчина и женщина), а также микст, где бежит пять человек, притом один участник команды должен быть противоположного пола. Традиционная «Гонка героев» на «Горностае» также состоится в этом году в августе.

На «Гонке героев. Новая высота», по данным организаторов, уже зарегистрировалось 650 человек.

Организатор "Гонки Героев" Кирилл Воробьев — newsvl.ru Певица Люsea — newsvl.ru Представитель "Гонки Героев" в Приморском крае Александр Лагоша — newsvl.ru Певица Люsea — newsvl.ru Начальник управления физической культуры и спорта администрации Владивостока Юлия Вельбик — newsvl.ru Организатор марафонов Ольга Гаева — newsvl.ru
Организатор "Гонки Героев" Кирилл Воробьев — newsvl.ru Певица Люsea — newsvl.ru Представитель "Гонки Героев" в Приморском крае Александр Лагоша — newsvl.ru Певица Люsea — newsvl.ru Начальник управления физической культуры и спорта администрации Владивостока Юлия Вельбик — newsvl.ru Организатор марафонов Ольга Гаева — newsvl.ru
Полная версия сайта