Новости Владивосток

Победитель чемпионата России по кикбоксингу Александр Захаров: «Цель — стать заслуженным мастером спорта»

С 8 по 12 мая в Калининграде состоялись чемпионат и первенство России по кикбоксингу в разделе фул-контакт с лоу-киком. Приморские спортсмены завоевали восемь бронзовых медалей, но наилучший результат показал Александр Захаров, который стал победителем.

В финальной встрече Захаров встретился с москвичом Арсланали Магомедовым и уверенно победил соперника. Также приморца признали самым техничным бойцом турнира. Отметим, что эта победа на чемпионате России стала второй в карьере Александра Захарова.

Также в чемпионате четыре бронзовые награды завоевали приморские спортсмены – Шамиль Вагабов, Аршад Джафаров, Михаил Ковылин и Анна Мастеровая. Еще четыре третьих места у приморцев в первенстве страны. Отличились Станислав Петров, Никита Полещук, Анна Полуцкаяи Полина Перевозчикова.

Спортсмен и его тренер Андрей Подоплелов уже вернулись в Приморье. Как рассказал победитель по телефону, до чемпионата России он полгода не участвовал ни в каких соревнованиях: «Самое сложное для меня было настроиться на эти соревнования. Я полгода после чемпионата Европы нигде не боксировал, только тренировался. Во время первых боев притирался, а уже к финалу раскрылся, наверное, поэтому и было просто победить».

– С чем был связан перерыв в полгода?

– Чемпионат Европы был очень сложным, было много травм, устал, как морально, так и физически, поэтому решил отдохнуть и долечиться. Когда начался новый сезон, на чемпионате края в моем весе вообще никого не было. Возможно, соперники знали, что я буду боксировать и решили не заявляться. На Дальнем Востоке также люди отказывались от участия в моей весовой категории. Поэтому до чемпионата России я прошел без боев.

 Ты выиграл чемпионат мира, Европы, дважды стал чемпионом России. Сейчас есть к чему стремиться, ведь выиграл наиболее значимые турниры среди любителей?

– Моя очередная цель – стать заслуженным мастером спорта. До этого звания остался буквально один шаг. Необходимо на чемпионате Европы стать призером.

 Дальше перейдешь в профессионалы?

– Да. Я уже провел шесть профессиональных боев. В четырех одержал победу, в одном была ничья и один раз проиграл.

Андрей Сухарьков.

Полная версия сайта