Новости Владивосток

Помолвка, состоявшийся реванш и защита пояса: чем запомнился турнир Fight Nights Global 63 во Владивостоке (ФОТО; ВИДЕО)

Несколько тысяч зрителей в пятницу, 21 апреля, оценили девять профессиональных поединков турнира Fight Nights Global 63, который прошел в стенах КСК «Фетисов Арена». В общей сложности на счету приморцев пять побед, в числе которых и удержание Магомедсайгидом Алибековым чемпионского пояса в легком весе. Отметим, что главный бой стал единственным полноформатным за весь вечер.

За победу на втором номерном турнире Fight Nights во Владивостоке бились спортсмены из России, Бразилии, Греции и Казахстана. В восьми из девяти поединков в октагон выходили именитые приморцы, которых пришла поддержать масса людей. С самого начала публика, еще даже не собравшись в полном составе из-за дорожных пробок, активно приветствовала местных бойцов. К тому же, мощный заряд эмоций залу подарил участник первого же трехраундового боя, чемпион Кубка России по ММА и серебряный призер национального чемпионата по кудо Сергей Лесников

Соперником Сергея в восьмиугольнике в полусреднем весе (до 77,1 кг) был двукратный чемпион Москвы по грэпплингу Магомед Шейхмагомедов, для которого этот поединок стал дебютом на профессиональной арене. Бой-открытие мидл-киком запустил воспитанник местной школы кудо, но его визави вовремя сориентировался и перевел бой в партер. Первая попытка Лесникова набросить «треугольник» успехом не увенчалась. Однако от задуманного он не отступил и при мощном сопротивлении оппонента все-таки провел удушающий ногами через 1 минуту и 41 секунду после начала встречи.

Одержав победу, Сергей задержался в октагоне. И не столько для того, чтобы поблагодарить тех, кто помогал ему в подготовке, сколько чтобы сделать предложение своей девушке Наталье Маринченко. Его инициатива нашла громогласный отклик у публики и, главное, согласие Натальи. Уже после турнира сам спортсмен признался, что романтический жест был спонтанным:

«Заранее не планировал это, честно говоря. Даже без кольца делал предложение. Но после победы подумал – пора! Был переполнен эмоциями, –  поделился победитель первого боя Сергей Лесников. – Рад, что все сложилось так удачно. И сам поединок прошел отлично. Соперник для меня до последнего был загадкой, так как я нигде не мог найти его выступлений. Единственное, я знал, что у него хорошая школа грэпплинга, поэтому и сам удивился своей победе "треугольником" – больше рассчитывал на ударку, конечно».

ВИДЕО:

Три следующих трехраундовых поединка вечера прошли под эгидой противостояния Владивостока и Хабаровска. Второй по счету бой в легчайшем весе (до 61,2 кг) свел в «клетке» бронзового призера чемпионата ДФО по ММА и чемпионата России по кудо Камо Авагяна (Владивосток) с чемпионом Дальнего Востока по спортивному и боевому самбо Романом Турканом-Суриновичем из Хабаровска. 

Поединок стартовал с точного мидл-кика в исполнении бойца из дальневосточной столицы, который имел небольшое преимущество в росте над владивостокцем. Однако Камо Авагян уверенно начал прессинговать соперника в стойке. При этом первый тейкдаун на свой счет записал Туркан-Суринович, но моментально нарвался на грамотную оборону представителя «Гладиатора», быстро заблокировавшего его руки. Дальше динамика боя способствовала быстрому развитию событий: момент возвращения спортсменов на ноги сопровождался коротким разменом на средней дистанции. После еще одной попытки хабаровчанина перевести встречу в партер оппоненты дважды сходились в клинче у сетки, где лучше выглядел Авагян, в итоге и завершивший пятиминутку броском на настил.

Второй раунд начался с обмена короткими атаками. К длительной активной серии перешел Камо, сократив дистанцию и пробив двойку. Он же действовал агрессивней в последовавшем клинче. В конце третьей минуты Туркан-Суринович снова попытал счастья в борьбе, но проиграл позицию и позволил Камо Авагяну поставить красивейшую точку доведенным до ума рычагом локтя под громкую реакцию публики на 3 минуте и 3 секунде второго отрезка.

«При таком внимании со стороны команды, болельщиков, родных и друзей ответственность, конечно, была большой. Но оттого и победа, и потрясающая поддержка от зрителей были сладки. Кроме того, сегодня моя мама впервые наблюдала за моим поединком из зала, воочию, поэтому я очень рад, что сумел выиграть», –  отметил победитель второго поединка Камо Авагян.

Третий поединок в категории до 70,3 кг провели чемпион ВДВ России по армейскому рукопашному бою Хушкадам Завурбеков из Владивостока и неоднократный победитель турниров по тайскому боксу, ММА и боевому самбо из Хабаровска Дмитрий Горобец. Бой начался с обоюдных атак в стойке, перешедших в борьбу в клинче, где со стороны обоих участников было немало безрезультативных попыток подсечек и перевода в партер. После возвращения бойцов в центр октагона, встречу на настил перевел Хушкадам, но полноценно закрепиться в маунте ему не удалось. Неожиданно для зрителей Дмитрий контратаковал «треугольником» и завершил поединок на 4 минуте и 9 секунде первого раунда.

Четвертый бой состоялся в среднем весе (до 83,9 кг) между владивостокским чемпионом мира по кудо Константином Караульных и чемпионом ДФО по спортивному и боевому самбо Константином Юрченко (Хабаровск). После короткой разведки первым номером работал местный спортсмен. Его оппонент, между тем, часто опускал руки, но все-таки отбивался, и вскоре инициировал клинч. Переместившись в партер, Юрченко попытался вывести на болевой, но Караульных вырвался из захвата и обеспечил себе боковой контроль. Заключительные минуты первого раунда боец из приморской столицы оформил в свою пользу мощным нападением, от которого его визави спасла только сирена. 

Начало второго отрезка также прошло при доминировании владивостокца и соответствующей реакции болельщиков. В определенный момент Юрченко все же нашел в себе силы вернуться в бой, но уже на первой минуте и 22 секунде раунда пропустил нокаутирующий мидл-кик по печени.

«Я знал, что мой соперник силен в борьбе, поэтому изначально я планировал построить бой в стойке. Был удивлен, что изначально он не стал навязывать мне борьбу и в первом раунде из-за этого я чуть-чуть опасался перевода в партер. В целом план на бой выполнен. Очень понравилось выступать на такой большой профессиональной арене у себя дома и чувствовать невероятную поддержку публики», –  рассказал победитель четвертого боя Константин Караульных.

Пятую встречу в полутяжелом весе (до 93,0 кг) провели победитель международных турниров по боксу, чемпион Приморья по грэпплингу и кикбоксингу Михаил Кабаргин и серебряный призер чемпионата Европы по кикбоксингу Сергей Калинин из Екатеринбурга. Бой стартовал с мощного лоу-кика от воспитанника Венера Галиева, но после обмена ударами на средней дистанции местный спортсмен реабилитировался точным апперкотом. Точно так же Михаил прочел и бэкфист в исполнении соперника, но пропустил правый по корпусу и мидл-кик, работая на контратаках. За оставшееся время Калинин дважды делал тейкдауны, но серьезно разыграть их не смог. Наиболее активно и зрелищно прошли последние 60 секунд отрезка, запомнившиеся как минимум пятью попаданиями владивостокца.

Вторая пятиминутка началась в невысоком темпе. Но Кабаргин начал перенимать инициативу, а спортсмен из Екатеринбурга все так же пропускал удары навстречу, хотя и ответил хлестким левым оверхендом. Собственно, все остальные короткие комбинации завершались точными контратаками Михаила, и окончание поединка он организовал с сильнейшего апперкота. Под овации и крики трибун приморец провел мощнейшее добивание и одолел каким-то чудом продолжающего стоять на ногах Калинина техническим нокаутом на 4 минуте и 20 секунде второго раунда.

В шестом поединке вечера в весе до 83,9 кг сошлись чемпион мира и Кубка Азии по кудо Евгений Шаломаев и чемпион Греции по кикбоксингу в разделе К-1 Андреас Михайлидис. В первой же атаке иностранец поскользнулся, но Евгений этим не воспользовался. Осторожничал приморец и в следующих атаках, ограничиваясь лоу-киками, но через какое-то время дважды попал справа. Бой в стойке продолжался не долго: грек обошел защиту Шаломаева, сделал тейкдаун, перешел в маунт, а затем и забрал спину оппонента. На владивостокца обрушился град ударов и рефери Денис Сивопляс остановил встречу на 2 минуте 56 секунде первого раунда – Михайлидис выиграл техническим нокаутом (добивание).

Седьмой бой в категории до 77,1 кг свел в октагоне неоднократного победителя международных турниров по смешанным единоборствам Геннадия Ковалева и серебряного призера чемпионата Бразилии по кикбоксингу Джордже Цезарио Де Оливейра. Этот поединок проходил крайне непредсказуемо и точно так же завершился. Долгая разведка в первом раунде под скандирование трибунами имени владивостокца перемежалась его точными одиночными атаками. На второй минуте он порадовал болельщиков интенсивной серией точных попаданий на короткой дистанции, но после не менее жесткого ответа от бразильца участники оказались на настиле. Быстро вернувшись в стойку, Ковалев снова стал инициатором мощнейшего размена ударами и уже добивал соперника, однако рефери не остановил поединок. В концовке раунда Де Оливейра худо-бедно удавалось обороняться и он был спасен сиреной. 

Вторая пятиминутка стартовала с атаки гостя, но Геннадий провел очередную комбинацию и в итоге перевел бой в партер, ненадолго захватив контроль. Однако бразилец ушел в глухую оборону и довольно быстро сам перешел в наступление снизу, подключив локти. Сивопляс поднял бойцов в стойку, хотя уже через несколько секунд они вернулись к борьбе: Ковалев попытался сделать гильотину, что в итоге привело к потере позиции, чем в полной мере воспользовался Де Оливейра.

Заключительный раунд агрессивно запустил почувствовавший уверенность приезжий спортсмен. После коротких ответов Геннадия, поединок снова был сведен к борьбе. Ковалев контратаковал, выбрался из опасного положения, пробил справа и бэкфистом, попытался снова перевести в партер, но попался на удушающий и сдался. Джордже Цезарио Де Оливейра выиграл эту встречу на 2 минуте и 49 секунде третьего раунда.

Предпоследним поединком вечера в промежуточном весе до 88 кг был реванш 4-кратного чемпиона мира по кикбоксингу Владимира «Волжанина» Минеева и экс-бойца UFC, победителя Гран-при Bellator в среднем весе бразильца Майкела Фалькао. Россиян вышел максимально уверенно и сразу атаковал, приценившись лоу-киками и попав точным апперкотом. Фалькао попытался перехватить инициативу, но серьезная работа над ошибками Минеева после единственного поражения на профессиональной карьере дала о себе знать. Ему понадобилось еще одно мощнейшее попадание, чтобы провести добивание. Однако Денис Сивопляс не реагировал на избиение бразильца, и Майкел действительно еще посопротивлялся. Но очередная серия сильнейших ударов закономерно привела к остановке боя – Минеев одержал победу техническим нокаутом через 3 минуты 35 секунд первого раунда.

Венцом турнира стал главный, пятираундовый бой между действующим чемпионом Fight Nights Global в легком весе Магомедсайгидом Алибековым и действующим чемпионом мира по версии WBK (Китай) Куатом Хамитовым. Стоит отметить, что Хамитов заменил в этом поединке травмировавшегося Ахмеда Алиева, и в сражение за чемпионский титул вступил с желтой карточкой за перевес.

Бойцы долго присматривались друг к другу, но из центра «клетки» преимущественно работал приморец, на которого была возложена огромная ответственность. Уже первый раунд дал понять, что встреча будет во всех смыслах равной. Лишь через три минуты после начала поединка чуть смелее стал действовать боец владивостокского «Гладиатора», продолжая менять стойки. Наиболее активные атаки участники продемонстрировали на старте второго раунда: Хамитов перевел бой на настил, но Алибеков поднялся на ноги и прессинговал оппонента коленями в клинче. Похожая ситуация сложилась и в концовке этого отрезка.

Третий раунд запомнился проходом в ноги в исполнении гостя, однако отлично выстроенная оборона Сайгида обеспечивала ему лидерство. Большая дистанция не позволяла Куату реализовать нужные комбинации как в этой пятиминутке, так и в следующей. Вплоть до третьей минуты четвертого раунда инициативой владел хозяин, но на близкий бой Алибекова спровоцировал точный правый навстречу, и в итоге вторую половину отрезка Хамитов попытался оформить в свою пользу.

Заключительная пятиминутка продолжилась максимальной тактической концентрацией бойцов на обороне, и здесь Хамитову впервые за поединок практически удалось перевести бой в партер. К радости местных зрителей Сайгид пресек короткий контроль оппонента, и проявил инициативу в стойке. Грамотное распределение сил позволяло ему эффективно защищаться от самых явных намеков Хамитова на тейкдаун. В итоге решение об исходе боя оставалось за судьями: Вячеслав Иванов – 49:47, Мария Махмутова – 47:47, Федор Анохов – 49:47. Таким образом, большинством судейских решений пояс чемпиона Fight Nights Global Магомедсайгид Алибеков удержал во Владивостоке.

Стоит отметить, что Куат Хамитов по окончании вечера высказался о том, что на самом деле встреча завершилась ничьей, и попросил приморского бойца о реванше. Майгомедсайгид Алибеков же согласился с судьями, но отметил, что не доволен проведенным поединком и всегда готов к повторному. 

Краткие результаты турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 63:

1 бой, категория до 77,1 кг (3x5): Магомед Шейхмагoмедов (Россия, Москва) vs. Сергей Лесников (Россия, Владивосток) – удушающий прием, 1 раунд;

2 бой, категория до 61,2 кг (3x5): Камо Авагян (Россия, Владивосток) vs. Роман Туркан-Суринович (Россия, Хабаровск) – болевой прием, 2 раунд;

3 бой, категория до 70,3 кг (3x5): Хушкадам Завурбеков (Россия, Владивосток) vs. Дмитрий Горобец (Россия, Хабаровск) – удушающий прием, 1 раунд; 

4 бой, категория до 83,9 кг (3x5): Константин Караульных (Россия, Владивосток) vs. Константин Юрченко (Россия, Хабаровск) – КО, 2 раунд; 
 
5 бой, категория до 93,0 кг (3x5): Сергей Калинин (Россия, Екатеринбург) vs. Михаил Кабаргин (Россия, Владивосток) – ТКО, 2 раунд; 

6 бой, категория до 83,9 кг (3x5): Андреас Михайлидис (Греция) vs. Евгений Шаломаев (Россия, Владивосток) – ТКО, 1 раунд; 

7 бой, категория до 77,1 кг (3x5): Джордже Цезарио Де Оливейра (Бразилия) vs. Геннадий Ковалев (Россия, Владивосток) – удушающий прием, 3 раунд;  

8 бой (реванш), категория до 83,9 кг (3x5): Майкель Фалькао (Бразилия) vs. Владимир Минеев (Россия) – ТКО, 1 раунд; 

9 бой (титульный), категория до 70,3 кг (5x5):  Куат Хамитов (Казахстан) vs. Магомедсайгид Алибеков (Россия, Владивосток) – решением большинства судей. 

Катерина Зайцева (текст), Алексей Корчагин (видео), Антон Балашов (фото)

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта