Новости Владивосток

«Мне он не интересен»: Фалькао не смог дать оценку Минееву перед реваншем на Fight Nights во Владивостоке (ФОТО; ИНТЕРВЬЮ)

Меньше двух часов осталось до второго в истории приморской столицы номерного события Fight Nights Global. 63-й турнир промоушена стартует в пятницу, 21 апреля, в 19.00 в стенах «Фетисов Арены» и завершится двумя громкими боями: поединком за чемпионский пояс организации и реваншем Владимира Минеева и Майкела Фалькао. В преддверии последнего VL.ru пообщался с бразильским спортсменом, который в декабре 2016-го стал автором первого поражения в профессиональной карьере Минеева.

Практически сразу после подведения итогов прошлогоднего турнира Fight Nights Global во Владивостоке руководство организации заявило о реванше Владимира Минеева и Майкела Фалькао. Бразилец, судя по всему, эту новость воспринял спокойно, да и сейчас отношения к происходящему не меняет. На церемонии взвешивания накануне турнира он не реагировал на слова и выпады российского оппонента во время «дуэли взглядов», и точно такое же равнодушие к нему продемонстрировал в ходе интервью с корреспондентом VL.ru.

— В прошлый раз вы добирались до Владивостока около 50 часов. Как в этот раз прошел перелет?

— Я очень устал. В этот раз все было еще хуже. Мы опоздали на свой рейс из Москвы, и в итоге наше путешествие сюда затянулось практически на 13 дней. Было очень трудно, так что сейчас акклиматизация дает о себе знать, ведь когда тут полдень – у меня дома полночь. Хорошо, что во Владивостоке климат схож с тем, что и в штате Риу-Гранди-ду-Сул, откуда я родом. Это самая южная часть Бразилии, и там холоднее, чем на севере страны. Поэтому, к счастью, я себя чувствую довольно комфортно.

— У вас с Владимиром Минеевым есть договоренность по весовой категории, верно? Потому что изначально по карду вы оба должны были выступать в категории до 83,9 кг, а в итоге реванш пройдет в весе до 88 кг…

— Да, договоренность была. Реванш – дело тонкое, поэтому мы постарались выгадать для себя наилучшие условия.

— И все-таки, в прошлый раз вес вы не сделали, а сейчас не согнали по причине соглашения с соперником. Но вы не думали, что надо как-то по-другому подходить к этому вопросу при поездке в наши края?

— На самом деле у меня есть проблемы с выработкой тиреоидных гормонов щитовидной железы. Это приводит к набору веса. Мы стараемся делать все, что возможно в такой ситуации, обратились дома в нужную клинику и работаем над этим вопросом.

— Меняли ли тренировочный процесс, и много ли тактических сюрпризов нам ждать от вас во время боя?

— Про тактику мне бы не хотелось ничего говорить, пока это секрет. Могу сказать, что я много тренировался. Все остальное после поединка. А вообще я попросил победы в реванше у Папы Ноэля (Дед Мороз в Бразилии – Прим. VL.ru), но не уверен, что он исполнит мое желание… (смеется)

— Но с функциональной точки зрения вы готовы выстоять на максимуме все три раунда?

— Да. Полностью готов. Сразу после того, как прошел декабрьский бой, я подписал контракт в Москве и начал готовиться к реваншу. Почти все время я был в Бразилии, кроме одного месяца, который я провел со своей девушкой в Санкт-Петербурге, в ее родном городе. Но мы больше не вместе.

— В свете этой новости, многое ли вас еще связывает с Россией помимо спорта? Есть что-то кроме боев, что заставляет вас сюда приезжать?

— По факту нет. Я считаю Россию прекрасной и очень красивой страной, но моя жизнь – это сплошной бой. За последние шесть лет я выступал более чем в 30 странах, поэтому странно было бы при таком графике путешествий говорить о какой-то стабильности. Но если я все-таки построю здесь семью, то, конечно, останусь. Пока у меня контракт с Fight Nights на четыре боя, а дальше будет видно.

— После победы на Fight Nights Global 56, к каким выводам вы пришли в оценке Владимира Минеева как соперника?

— Честно говоря, ни к каким. По большому счету он мне не интересен. В этот раз мы будем драться в «клетке», а не в ринге, и мне это только на руку.

— За карьеру у вас было несколько проигрышей в России топовым бойцам, и Владимир входит в число лучших в стране. Декабрьская победа над ним сказалась на вашем нынешнем статусе в Бразилии? 

— В Бразилии слишком много бойцов очень высокого класса, и я далеко не самый известный. Конечно, об этой победе писали СМИ, но особо никакого значения она не имела. Обычно шумиха у нас крайне быстро спадает.

— Вы очень давно выступаете. Не чувствуете ли усталости от боев, подготовки, поездок? Нет мыслей о перерыве в карьере?

— Конечно, ощущаю. Но у каждого человека есть свой путь, своя судьба, и Господь приготовил для меня именно эту. Мне нравится то, как я живу. Нравится выступать, нравятся знакомства с новыми людьми, с легендами. Например, в Сочи после боя на турнире «ПЛОТФОРМА S-70» я познакомился с Владимиром Путиным. Вот при каких еще обстоятельствах у обычного парня из Бразилии появилась бы возможность пообщаться с президентом России?

— А с кем из российских спортсменов вам бы хотелось все-таки помериться силами в октагоне?

— Честно говоря, не могу никого выделить. Сейчас меня прежде всего интересует зарплата, финансовая сторона вопроса.

— Ну, представим, что вам предложили бой с Федором Емельяненко, но за очень маленький гонорар. Вот просто представим… Вы бы согласились?

— Категории у нас разные, но даже если отклониться от реальности, то нет. Мне честно не было бы интересно. Я соглашусь на бой, если мне предложат хорошую сумму. Только так.

Катерина Зайцева (текст), Сергей Шевченко (фото)

Дорога во Владивосток заняла почти 13 дней — newsvl.ru Своего оппонента Фалькао всерьез не воспринимает — newsvl.ru Бой пройдет в весовой категории 88 кг — newsvl.ru Фалькао гордится знакомством с президентом России — newsvl.ru Спортсмену не интересны российские конкуренты, его интересует зарплата — newsvl.ru
Дорога во Владивосток заняла почти 13 дней — newsvl.ru Своего оппонента Фалькао всерьез не воспринимает — newsvl.ru Бой пройдет в весовой категории 88 кг — newsvl.ru Фалькао гордится знакомством с президентом России — newsvl.ru Спортсмену не интересны российские конкуренты, его интересует зарплата — newsvl.ru
Полная версия сайта