Новости Владивосток

Дальневосточные спортсмены во Владивостоке отобрались на всероссийские соревнования по греко-римской борьбе (ФОТО)

Более сотни спортсменов из пяти регионов Дальнего Востока в субботу, 18 марта, поборолись на двух коврах Краевого дома физкультуры (Партизанский пр-т, 2) за награды первенства округа по греко-римской борьбе среди кадетов 16-17 лет. В течение семи часов судейский корпус выявлял претендентов для поездки на всероссийские соревнования.

На этом дальневосточном первенстве выступили 106 борцов из Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской и Магаданской областей, а также Республики Саха (Якутия). Соревнования являлись отбором на апрельское национальное первенство в Чехове и всероссийскую Спартакиаду учащихся в Ростове-на-Дону. На последний из стартов путевку заполучили только победители окружных состязаний.

Каждую из схваток спортсмены провели по формуле двух периодов по две минуты. Помимо поклонников классической борьбы здесь выступило и немало представителей вольного стиля. На обоих коврах КДФ противостояние проходило ярко и непредсказуемо, и десятки болельщиков громко поддерживали спортсменов.

«Самая мощная конкуренция традиционно развернулась между борцами из Приморья и представителями хабаровской школы. К середине дня среди финалистов у нас было уже шесть приморцев, а всего весовых категорий 11, – отметил президент федерации спортивной борьбы Приморского края Олег Ледовских. – Наиболее динамичную, техничную и красивую борьбу мы видим среди ребят, выступающих в разделах до 54-56 кг – у них равная подготовка, равные и напряженные схватки».

Приморье было представлено спортсменами из Артема, Заводского, Уссурийска, Находки, Арсеньева и Владивостока. В финалы чаще всего удавалось ворваться ребятам из ДЮСШ «Лотос» (поселок Заводской), а также воспитанникам секции греко-римской борьбы села Корсаковка. По словам старшего тренера приморской сборной по греко-римской борьбе Виктора Бобровника (ДЮСШ «Лотос»), на всероссийской арене действительно готовы выступать менее десятка молодых дальневосточников:

«Если давать честную оценку, то на достаточно высоком уровне "на России" готовы участвовать человека три из Приморья, и еще четверо – из других регионов Дальнего Востока. То есть примерно человек семь, у которых есть шансы отлично проявить себя на первенстве страны и Спартакиаде учащихся и войти в пятерки лидеров. Но здесь все очень просто: уходишь из зала последним – становишься первым на соревнованиях. У ребят две тренировки в день, и наш вид спорта предполагает всестороннюю развитость. Здесь надо быть готовым ко всему: и к судейским недочетам, и к сюрпризам от соперника, и к отсутствию прогнозов на схватку. Но основная работа ведется, конечно, над тактико-технической составляющей».

Большой делегацией на окружные состязания прибыла сборная Якутии – 36 спортсменов и 4 представителя. Они навязывали приморцам и хабаровчанам довольно серьезную конкуренцию, несмотря на то, что честь их Республики на событии защищали преимущественно базовые «вольники». Одной из самых интересных полуфинальных встреч стала схватка за выход в решающий тур в весе до 69 кг, где боролся спортсмен из города Мирный Ярослав Старыгин.

«Не ожидал проигрыша, честно говоря… Думаю, не хватило именно физической силы и скорости. Конечно, не доволен тем, как выступил, ведь цель была именно победить. В целом все ребята сильные, хорошо борются – у нас в весе было 18 человек. Но не могу сказать, что до полуфинала было сложно дойти, и в итоге я, возможно, недооценил своего соперника. Надеюсь, в этом сезоне еще удастся проявить себя и привезти домой золото», – поделился участник соревнований Ярослав Старыгин (16 лет, Мирный).

Результаты первенства Дальнего Востока по греко-римской борьбе среди кадетов.

Весовая категория до 42 кг:
1 место – Асрор Аманкулов (Хабаровский край, тренер А.А. Лабжинов);
2 место – Глеб Чипига (Хабаровский край, тренер Л.К. Крашенный);
3 место – Михаил Наумов (Приморский край, тренер Н.Н. Наумов) и Степан Колосов (Приморский край, тренеры В.П. Бобровник, В.А. Шайдуров).

Весовая категория до 46 кг:
1 место – Максим Мусихин (Приморский край, тренеры В.П. Бобровник, В.А. Шайдуров);
2 место – Любомир Бандеров (Якутия, тренеры М.М. Матвеев, К.И. Павлов);
3 место – Валерий Андросов (Якутия, тренеры М.М. Матвеев, К.И. Павлов) и Сарван Самедов (Хабаровский край, тренер А.Л. Сумароков).

Весовая категория до 50 кг:
1 место – Константин Ларьков (Приморский край, тренеры А.В. Манукян, К.Н. Новиков);
2 место – Артур Почепко (Приморский край, тренеры В.П. Бобровник, Е.В. Пак);
3 место – Александр Гришкин (Хабаровский край, тренер И.С. Смирнов) и Саргын Иванов (Якутия, тренеры М.М. Матвеев, К.И. Павлов).

Весовая категория до 54 кг:
1 место – Артур Константинов (Якутия, тренеры М.М. Матвеев, К.И. Павлов);
2 место – Владислав Павлов (Якутия, тренеры М.М. Матвеев, К.И. Павлов);
3 место – Данил Кристаль (Приморский край, тренеры А.В. Манукян, К.Н. Новиков) и Данияр Уулу Толкунбек (Сахалинская область, тренеры Е.А. Иванов, А.Д. Огарков).

Весовая категория до 58 кг:
1 место – Вадим Чернышев (Магаданская область, тренер Р.В. Свеколкин);
2 место – Антон Хурасёв (Якутия, тренеры М.М. Матвеев, К.И. Павлов);
3 место – Владимир Радчиков (Хабаровский край, тренер И.С. Смирнов) и Андрей Здоровцев (Хабаровский край, тренер К.В. Стручков).

Весовая категория до 63 кг:
1 место – Даниил Ивановский (Приморский край, тренеры В.П. Бобровник, В.А. Шайдуров);
2 место – Виталий Судаков (Сахалинская область, тренер Ци Ин Бок);
3 место – Тимофей Аханов (Магаданская область, тренер Р.В. Свеколкин) и Дмитрий Верхотуров (Приморский край, тренеры В.П. Бобровник, В.А. Шайдуров).

Весовая категория до 69 кг:
1 место – Владимир Ким (Приморский край, тренер Е.В. Пак);
2 место – Сосо Тороян (Хабаровский край, тренер А.А. Лабжинов);
3 место – Артём Бегайкин (Хабаровский край, тренер А.Ю. Иванов) и Даниил Баранов (Хабаровский край, тренер Л.К. Крашенный).

Весовая категория до 76 кг:
1 место – Мехман Джафаров (Хабаровский край, тренер Е.А. Марусов);
2 место – Станислав Шегай (Приморский край, тренеры В.П. Бобровник, Е.В. Пак);
3 место – Марат Дзидаханов (Магаданская область, тренер В.А. Бурцев) и Артём Кузнецов (Приморский край, тренер Н.Н. Наумов).

Весовая категория до 85 кг:
1 место – Алексей Милешин (Хабаровский край, тренер Е.А. Марусов);
2 место – Никита Геращенко (Магаданская область, тренер В.А. Бурцев);
3 место – Армен Варданян (Хабаровский край, тренер К.В. Стручков) и Дмитрий Самусев (Сахалинская область, тренер А.Н. Захаров).

Весовая категория до 100 кг:
1 место – Артём Рубанцев (Хабаровский край, тренер А.П. Минжулин);
2 место – Гор Николян (Магаданская область, тренер Е.А. Банников);
3 место – Рамин Сарыев (Хабаровский край, тренер Е.А. Марусов) и Роман Нестеров (Якутия, тренеры М.М. Матвеев, К.И. Павлов).

Весовая категория до 120 кг:
1 место – Георгий Москалец (Хабаровский край, тренер Е.А. Марусов);
2 место – Иван Сухих (Сахалинская область, тренер А.О. Ваулин);
3 место – Даниил Шаров (Сахалинская область, тренер В.А. Федосов).

На соревнованиях выступили 106 борцов из Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской и Магаданской областей, а также Республики Саха (Якутия) — newsvl.ru Каждую из схваток спортсмены провели по формуле двух периодов по две минуты — newsvl.ru Спортсмены состязались в 11 весовых категориях — newsvl.ru Соревнования являлись отбором на апрельское национальное первенство в Чехове и всероссийскую Спартакиаду учащихся в Ростове-на-Дону — newsvl.ru В течение семи часов судейский корпус выявлял претендентов для поездки на всероссийские соревнования — newsvl.ru На соревнованиях выступили 106 борцов из Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской и Магаданской областей, а также Республики Саха (Якутия) — newsvl.ru Каждую из схваток спортсмены провели по формуле двух периодов по две минуты — newsvl.ru Соревнования являлись отбором на апрельское национальное первенство в Чехове и всероссийскую Спартакиаду учащихся в Ростове-на-Дону — newsvl.ru Спортсмены состязались в 11 весовых категориях — newsvl.ru В течение семи часов судейский корпус выявлял претендентов для поездки на всероссийские соревнования — newsvl.ru На соревнованиях выступили 106 борцов из Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской и Магаданской областей, а также Республики Саха (Якутия) — newsvl.ru Приморье было представлено спортсменами из Артема, Заводского, Уссурийска, Находки, Арсеньева и Владивостока — newsvl.ru Каждую из схваток спортсмены провели по формуле двух периодов по две минуты — newsvl.ru На обоих коврах КДФ противостояние проходило ярко и непредсказуемо, и десятки болельщиков громко поддерживали спортсменов — newsvl.ru Спортсмены состязались в 11 весовых категориях — newsvl.ru На соревнованиях выступили 106 борцов из Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской и Магаданской областей, а также Республики Саха (Якутия) — newsvl.ru В течение семи часов судейский корпус выявлял претендентов для поездки на всероссийские соревнования — newsvl.ru Соревнования являлись отбором на апрельское национальное первенство в Чехове и всероссийскую Спартакиаду учащихся в Ростове-на-Дону — newsvl.ru На обоих коврах КДФ противостояние проходило ярко и непредсказуемо, и десятки болельщиков громко поддерживали спортсменов — newsvl.ru Каждую из схваток спортсмены провели по формуле двух периодов по две минуты — newsvl.ru Приморье было представлено спортсменами из Артема, Заводского, Уссурийска, Находки, Арсеньева и Владивостока — newsvl.ru На соревнованиях выступили 106 борцов из Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской и Магаданской областей, а также Республики Саха (Якутия) — newsvl.ru На обоих коврах КДФ противостояние проходило ярко и непредсказуемо, и десятки болельщиков громко поддерживали спортсменов — newsvl.ru В течение семи часов судейский корпус выявлял претендентов для поездки на всероссийские соревнования — newsvl.ru Спортсмены состязались в 11 весовых категориях — newsvl.ru Соревнования являлись отбором на апрельское национальное первенство в Чехове и всероссийскую Спартакиаду учащихся в Ростове-на-Дону — newsvl.ru Каждую из схваток спортсмены провели по формуле двух периодов по две минуты — newsvl.ru Приморье было представлено спортсменами из Артема, Заводского, Уссурийска, Находки, Арсеньева и Владивостока — newsvl.ru На соревнованиях выступили 106 борцов из Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской и Магаданской областей, а также Республики Саха (Якутия) — newsvl.ru На обоих коврах КДФ противостояние проходило ярко и непредсказуемо, и десятки болельщиков громко поддерживали спортсменов — newsvl.ru В течение семи часов судейский корпус выявлял претендентов для поездки на всероссийские соревнования — newsvl.ru Соревнования являлись отбором на апрельское национальное первенство в Чехове и всероссийскую Спартакиаду учащихся в Ростове-на-Дону — newsvl.ru Спортсмены состязались в 11 весовых категориях — newsvl.ru На соревнованиях выступили 106 борцов из Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской и Магаданской областей, а также Республики Саха (Якутия) — newsvl.ru Каждую из схваток спортсмены провели по формуле двух периодов по две минуты — newsvl.ru Приморье было представлено спортсменами из Артема, Заводского, Уссурийска, Находки, Арсеньева и Владивостока — newsvl.ru Соревнования являлись отбором на апрельское национальное первенство в Чехове и всероссийскую Спартакиаду учащихся в Ростове-на-Дону — newsvl.ru На соревнованиях выступили 106 борцов из Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской и Магаданской областей, а также Республики Саха (Якутия) — newsvl.ru Спортсмены состязались в 11 весовых категориях — newsvl.ru В течение семи часов судейский корпус выявлял претендентов для поездки на всероссийские соревнования — newsvl.ru Участник соревнований Ярослав Старыгин (16 лет, Мирный) после проигрыша в схватке за выход  в финал со своим тренером — newsvl.ru На соревнованиях выступили 106 борцов из Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской и Магаданской областей, а также Республики Саха (Якутия) — newsvl.ru Каждую из схваток спортсмены провели по формуле двух периодов по две минуты — newsvl.ru В течение семи часов судейский корпус выявлял претендентов для поездки на всероссийские соревнования — newsvl.ru
На соревнованиях выступили 106 борцов из Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской и Магаданской областей, а также Республики Саха (Якутия) — newsvl.ru Каждую из схваток спортсмены провели по формуле двух периодов по две минуты — newsvl.ru Спортсмены состязались в 11 весовых категориях — newsvl.ru Соревнования являлись отбором на апрельское национальное первенство в Чехове и всероссийскую Спартакиаду учащихся в Ростове-на-Дону — newsvl.ru В течение семи часов судейский корпус выявлял претендентов для поездки на всероссийские соревнования — newsvl.ru На соревнованиях выступили 106 борцов из Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской и Магаданской областей, а также Республики Саха (Якутия) — newsvl.ru Каждую из схваток спортсмены провели по формуле двух периодов по две минуты — newsvl.ru Соревнования являлись отбором на апрельское национальное первенство в Чехове и всероссийскую Спартакиаду учащихся в Ростове-на-Дону — newsvl.ru Спортсмены состязались в 11 весовых категориях — newsvl.ru В течение семи часов судейский корпус выявлял претендентов для поездки на всероссийские соревнования — newsvl.ru На соревнованиях выступили 106 борцов из Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской и Магаданской областей, а также Республики Саха (Якутия) — newsvl.ru Приморье было представлено спортсменами из Артема, Заводского, Уссурийска, Находки, Арсеньева и Владивостока — newsvl.ru Каждую из схваток спортсмены провели по формуле двух периодов по две минуты — newsvl.ru На обоих коврах КДФ противостояние проходило ярко и непредсказуемо, и десятки болельщиков громко поддерживали спортсменов — newsvl.ru Спортсмены состязались в 11 весовых категориях — newsvl.ru На соревнованиях выступили 106 борцов из Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской и Магаданской областей, а также Республики Саха (Якутия) — newsvl.ru В течение семи часов судейский корпус выявлял претендентов для поездки на всероссийские соревнования — newsvl.ru Соревнования являлись отбором на апрельское национальное первенство в Чехове и всероссийскую Спартакиаду учащихся в Ростове-на-Дону — newsvl.ru На обоих коврах КДФ противостояние проходило ярко и непредсказуемо, и десятки болельщиков громко поддерживали спортсменов — newsvl.ru Каждую из схваток спортсмены провели по формуле двух периодов по две минуты — newsvl.ru Приморье было представлено спортсменами из Артема, Заводского, Уссурийска, Находки, Арсеньева и Владивостока — newsvl.ru На соревнованиях выступили 106 борцов из Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской и Магаданской областей, а также Республики Саха (Якутия) — newsvl.ru На обоих коврах КДФ противостояние проходило ярко и непредсказуемо, и десятки болельщиков громко поддерживали спортсменов — newsvl.ru В течение семи часов судейский корпус выявлял претендентов для поездки на всероссийские соревнования — newsvl.ru Спортсмены состязались в 11 весовых категориях — newsvl.ru Соревнования являлись отбором на апрельское национальное первенство в Чехове и всероссийскую Спартакиаду учащихся в Ростове-на-Дону — newsvl.ru Каждую из схваток спортсмены провели по формуле двух периодов по две минуты — newsvl.ru Приморье было представлено спортсменами из Артема, Заводского, Уссурийска, Находки, Арсеньева и Владивостока — newsvl.ru На соревнованиях выступили 106 борцов из Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской и Магаданской областей, а также Республики Саха (Якутия) — newsvl.ru На обоих коврах КДФ противостояние проходило ярко и непредсказуемо, и десятки болельщиков громко поддерживали спортсменов — newsvl.ru В течение семи часов судейский корпус выявлял претендентов для поездки на всероссийские соревнования — newsvl.ru Соревнования являлись отбором на апрельское национальное первенство в Чехове и всероссийскую Спартакиаду учащихся в Ростове-на-Дону — newsvl.ru Спортсмены состязались в 11 весовых категориях — newsvl.ru На соревнованиях выступили 106 борцов из Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской и Магаданской областей, а также Республики Саха (Якутия) — newsvl.ru Каждую из схваток спортсмены провели по формуле двух периодов по две минуты — newsvl.ru Приморье было представлено спортсменами из Артема, Заводского, Уссурийска, Находки, Арсеньева и Владивостока — newsvl.ru Соревнования являлись отбором на апрельское национальное первенство в Чехове и всероссийскую Спартакиаду учащихся в Ростове-на-Дону — newsvl.ru На соревнованиях выступили 106 борцов из Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской и Магаданской областей, а также Республики Саха (Якутия) — newsvl.ru Спортсмены состязались в 11 весовых категориях — newsvl.ru В течение семи часов судейский корпус выявлял претендентов для поездки на всероссийские соревнования — newsvl.ru Участник соревнований Ярослав Старыгин (16 лет, Мирный) после проигрыша в схватке за выход  в финал со своим тренером — newsvl.ru На соревнованиях выступили 106 борцов из Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской и Магаданской областей, а также Республики Саха (Якутия) — newsvl.ru Каждую из схваток спортсмены провели по формуле двух периодов по две минуты — newsvl.ru В течение семи часов судейский корпус выявлял претендентов для поездки на всероссийские соревнования — newsvl.ru
Полная версия сайта