Новости Владивосток

«Адмирал» проиграл «Динамо»: выйдут ли владивостокцы в плей-офф, покажет последний матч регулярного чемпионата

«Адмирал» проиграл столичному «Динамо» на выезде в овертайме – 2:1. Набранный балл позволил сохранить место в восьмерке.

Во вчерашнем туре «Сибирь» проиграла «Югре», также в овертайме – 3:2, а «Нефтехимик» и «Автомобилист» лишились даже теоретических шансов побороться за путевку на Кубок Гагарина. Поэтому, как и ожидалось, за попадание в восьмерку поспорят владивостокцы и коллектив из Новосибирска. 18 февраля «Адмирал» сыграет с «Витязем», а «Сибирь» с «Автомобилистом».

Прошедшая игра была важна и для «Динамо», которое борется за более высокий посев, но заброшенных шайб болельщики ждали полтора периода, хоть хозяева и перебросали владивостокцев в два раза в первом периоде. После перерыва ситуация кардинально изменилась, доминировал уже «Адмирал», и соотношение бросков было в пользу подопечных Александра Андриевского – 14:2. Результат не заставил себя долго ждать. Играя в большинстве, с передач Джонатона Блума и лучшего бомбардира «моряков» Роберта Саболича забил Дмитрий Саюстов.

Динамовцы в начале третьего периода отыгрались, шайбу забросил Максим Карпов. В итоге встреча перешла в овертайм, где победу хозяевам принес Мартиньш Карсумс.

«Напряженный кубковый матч вышел, нам нужны очки, – сказал после игры главный тренер "Адмирала" Александр Андриевский. – Раньше неудачно начинали до этого матчи. Сегодня мы выдержали и начали переводить игру в зону соперника. В овертайме "Динамо" повезло больше. По самоотдаче претензий нет, все, что есть, оставили на льду. Команда понимала, что нужно было бы набрать еще одно очко для плей-офф, но надо понимать, что против нас была не дворовая команда, а "Динамо"».

Полная версия сайта