Новости Владивосток

«Адмирал» поздравил владивостокцев с Рождеством победой над хорватской командой «Медвешчак»

Свой первый матч в этом году владивостокский «Адмирал» начал с победы. В выездной игре в пятницу, 6 января, в столице Хорватии – Загребе – «моряки» крупно переиграли команду «Медвешчак» – 4:1.

Счет в матче открыли хозяева: Кирилл Воронин, который нынешний чемпионат начинал в «Адмирале», а за «медведей» проводил всего лишь вторую встречу, попал в ворота Никиты Серебрякова практически с нулевого угла. Приморцы отыгрались перед первым перерывом. Павел Макаренко совершил фланговый проход, после сделал наброс на пятак и уже там Максим Казаков отправил шайбу в ворота.

Во втором периоде «Адмирал» вышел вперед. Артем Земченок бросил со средней дистанции и заставил капитулировать Майкла Гарнетта. После этой шайбы тем игры упал, на льду назревала драка, ограничивающаяся мелкими стычками. В начале третьего периода «Адмирал» забросил третий раз. Гол на счету Александра Горшкова, а свой первый бал в копилку результативности после травмы положил Джонатон Блум.

В третьем игровом отрезке приморцы сдержали натиск хозяев льда, а под занавес встречи Максим Казаков оформил дубль, отправив шайбу в пустые ворота.

«Поздравляю всех с Рождеством Христовым! Желаю крепкого здоровья, удачи и успехов, – сказал после игры главный тренер «Адмирала» Александр Андриевский. – Что касается игры, то нам, наверное, немного повезло, что вчера ''Медвешчак'' играл с ''Амуром''. Постарались в первом периоде включить скорости, поиграть в давление, думаю, нам это удалось, мы создали много моментов. Повторюсь, вчерашняя встреча соперника сыграла свою роль – положительную для нас, в концовке мы были свежее. Это в итоге и склонило чашу весов в нашу сторону».

Говоря о дебюте Моррисона, Андриевский отметил, что доволен его игрой.

«Несмотря на то, что он только вчера присоединился к команде, видно, что игрок опытный, с хорошей школой», – добавил главный тренер «моряков».

ВИДЕО:

Следующую встречу «Адмирал» проведет 8 января в Словакии, где сыграет в Братиславе со «Слованом».

«Медвешчак» (Загреб) – «Адмирал» (Владивосток) – 1:4 (1:1, 0:1, 0:2).

6 января. Загреб. «Дом Спортова». 4 850 зрителей.

Судьи: Гашилов, Гофман.

«Медвешчак» (12): Гарнетт (58:17-58:38, 59:19-59:59); Безина (2) – Парлетт (2), Хедберг – Паре – Жиру; Катич – Крейчик, Лессио (2) – Болдюк (2) – Смейкал; Смит – Ларкин, Воронин – Махбод (2) – Глумак-к; Козак, Заношки – Аркалов – Перкович (2).

«Адмирал» (10): Серебряков (Третьяк); Бартулис-к – Блум, Ткачёв – Райт (2) – Саболич; Моррисонн – Волченков, Александров(2) – Саюстов (2) – Краснослободцев; Земчёнок – Гавриленко (2), Казаков – Макаренко – Жафяров (2); Горшков – Яковлев – Плотников.

Голы:

1:0 Воронин (Махбод, Катич, 02:22)
1:1 Казаков (Макаренко, Земчёнок, 19:17)
1:2 Земчёнок (Райт, Горшков, 34:20)
1:3 Горшков (Блум, 44:30)
1:4 Казаков (Макаренко, Жафяров, 59:59-п.в.)
Броски: 28 (13+7+8) – 28 (9+15+4)
Вбрасывания: 30 (8+11+11) – 33 (9+11+13)
Блокированные броски: 5  (5+5+5) – 4 (4+2+8)
Силовые приемы: 9 (4+4+1) – 14 (4+4+6)

Полная версия сайта