Новости Владивосток

Иван Штыль стал вторым в «олимпийском» финале на чемпионате России по гребле

С 16 по 20 июня в Москве на гребном канале «Крылатское» проходит чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ. Приморье представлял заслуженный мастер спорта Иван Штыль. На спринтерской дистанции 200 метров приморский спортсмен стал вторым.

Турнир по гребле на байдарках и каноэ является этапом отбора на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Главной надеждой Приморья на этом турнире являлся заслуженный мастер спорта Иван Штыль. Он боролся за звание чемпиона на спринтерской дистанции 200 метров. Пройдя отборочные старты, Штыль вышел в финал. В решающем заезде он уступил Андрею Крайтору 0,036 секунды и стал вторым.

Согласно положению об отборе на Олимпиаду в этой категории Россию на играх может представлять только один гребец. Окончательный состав участников Олимпийских игр будет утвержден президиумом Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ до 18 июля.

Напомним, что на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году Иван Штыль завоевал бронзу. Также он является двенадцатикратным чемпионом мира, девятикратным чемпионом Европы, неоднократным призером чемпионатов мира и Европы, обладателем Кубка мира по гребле.

Полная версия сайта