Новости Владивосток

Владивостокский «Адмирал» создал спортивный клуб и рассказал о задачах на будущий сезон

В среду, 27 апреля, генеральный директор ХК «Адмирал» Илья Спокойнов представил хоккейного эксперта и заслуженного тренера России Сергея Гимаева в качестве почетного президента спортивного клуба «Адмирал», а также рассказал о финансировании клуба и задачах на будущий сезон.

«Больше месяца назад федерации хоккея, фигурного катания, шорт-трека, кёрлинга, а также хоккейный клуб "Адмирал" обратились к губернатору с инициативой создания спортивного клуба, и сегодня формально день его рождения. С просьбой возглавить наш спортивный клуб мы обратились к Сергею Гимаеву, теперь он является его почетным президентом. А мы, наконец, готовы приступить к работе», - рассказал Илья Спокойнов.

«Мне предложили возглавить спортивный клуб. Но переехать во Владивосток и работать здесь с утра до вечера я не смогу. У меня много работы как у комментатора и эксперта, но с сегодняшнего дня я намного больше внимания и времени буду уделять развитию этого проекта», - рассказал в свою очередь Сергей Гимаев.

Отметим, что у спортивного клуба будет правление, а работать он будет в правовой форме союза. Развивать спортивный клуб будет все четыре вида спорта. Лед в равной мере получат как хоккей, так и шорт-трек, фигурное катание и кёрлинг. Тем не менее определенный приоритет все же у хоккея.

«На данный момент хоккеем заняты 3,5 тысячи человек. Мы хотим, чтобы играли 10-12 тысяч. Для этого создан наш спортивный клуб. Для выполнения этой задачи есть губернаторская программа по строительству пяти ледовых площадок. В этом году они будут заложены, чтобы в дальнейшем льда хватало всем. Также в этом году мы хотим согласовать проект и начать строительство олимпийского центра подготовки зимних видов спорта, который включал бы еще как минимум еще два льда, чтобы у нас было в совокупности четыре ледовых площадки, гостиничный комплекс и фитнес-центр», - рассказал Спокойнов.

Одна из главных задач спортивного клуба «Адмирал» - получить местного игрока в команду.

«В этом году у нас занимается 350 детей в десяти возрастных группах, что достаточно уникально, - доложил Спокойнов. - Без интерната не будет профессионального игрока. В начале года мы его открыли, сейчас там уже занимается и живет 17 человек. В следующем году мы расширим его до 40 человек».

Также Спокойнов рассказал, что в следующем году у клуба появится своя молодежная команда, которая будет выступать в МХЛ:

«Для нас крайне важно получить свою "молодежку" в Приморье. На данный момент мы ведем переговоры с Уссурийском. Скорей всего, там будет находиться наша молодежная команда. Рассчитываем, что этот вопрос будет закрыт в следующем году. А пока нашей "молодежкой" являются "Сахалинские акулы". В следующем сезоне в этой команде будет играть 1-2 наших приморских игрока. Кто конкретно - мы расскажем после сборов».

Отдельных слов заслуживает новый вид спорта для Приморья — кёрлинг. Все необходимое оборудование для него уже имеется, с тренером сейчас обсуждается контракт. Презентация этого вида спорта руководством планируется на июнь.

На пресс-конференции не обошли вниманием журналисты и хоккейный клуб «Адмирал». На вопрос корреспондента VL.ru о финансировании команды в будущем сезоне Илья Спокойнов сообщил, что оно останется на уровне прошлого года:

«У нас два партнера: администрация Приморского края и группа компаний "Сумма". Всем непросто сейчас, у всех кризис. Но наши партнеры обсудили и гарантировали финансирование на уровне прошлого сезона».

На данный момент цифры таковы: 240 миллионов рублей выделяет бюджет края, 524 миллиона — группа компаний «Сумма» и сам клуб зарабатывает чуть больше 200 миллионов. Если сравнивать бюджет «Адмирала» с другими хоккейными клубами, то он находится на третьем месте в КХЛ, но с конца. Несмотря на это задачи на будущий сезон ставятся весьма не шуточные. От команды требуется не только завоевать путевку в плей-офф, но и пробиться во второй круг Кубка Гагарина.

Сергей Гимаев отметил что эта задача будет непростой.

«На следующий год усилятся "Салават Юлаев", и бюджет у них будет сопоставимый с финансированием ЦСКА и СКА, мощнее станет "Авангард", "Нефтехимик" увеличил бюджет на 20%, "Автомобилист" получил мощнейшего спонсора, также увеличится финансирование новокузнецкого "Металлурга"», - прокомментировал Сергей Гимаев.

Илья Спокойнов и Сергей Гимаев представили спортивный клуб "Адмирал" — newsvl.ru Хоккейный эксперт и заслуженный тренер России Сергей Гимаев стал почетным президентом спортивного клуба «Адмирал» — newsvl.ru Генеральный директор ХК «Адмирал» Илья Спокойнов  — newsvl.ru
Илья Спокойнов и Сергей Гимаев представили спортивный клуб "Адмирал" — newsvl.ru Хоккейный эксперт и заслуженный тренер России Сергей Гимаев стал почетным президентом спортивного клуба «Адмирал» — newsvl.ru Генеральный директор ХК «Адмирал» Илья Спокойнов  — newsvl.ru
Полная версия сайта