Новости Владивосток

Во Владивостоке определен состав сборной Сибири и Дальнего Востока по киокусинкай каратэ-до (ФОТО; ВИДЕО)

В воскресенье, 8 февраля, приморская столица приняла первые в истории зональные чемпионат и первенство Сибирского и Дальневосточного федеральных округов по киокусинкай каратэ-до. По результатам соревнований, собравших в СК «Олимпиец» (Батарейная, 2) более сотни лучших спортсменов киокусикай каратэ всей восточной части страны, определен состав сборной команды, которая выступит в Москве на чемпионате России.

Все 120 участников состязаний представляли семь региональных команд: Красноярского, Забайкальского, Приморского и Хабаровского краев, Иркутской и Амурской областей, а также Республики Саха (Якутия). Стоит отметить, что проведение такого зонального турнира стало возможным после октябрьских нововведений Министерства спорта России 2013 года.

Соревнования стали отбором на чемпионат и первенство России, запланированные на 4-5 апреля в Москве. А после всероссийских соревнований и объявления состава национальной сборной, в дальневосточной столице – Хабаровске, в октябре пройдет чемпионат мира по киокусинкай каратэ-до.

Как отметил председатель межрегионального Союза «Киокусин-Профи» и главный судья соревнований Анатолий Фесенко (Благовещенск. Черный пояс, 6 дан, чемпион мира), как отборочные, так и финальные бои прошедшего турнира были очень напряженными:

«Очень высокий уровень конкуренции среди участников. Особенно в старшей мужской группе. Будем надеяться, что чемпионы нашего турнира отлично себя проявят на всероссийских соревнованиях, и они достойно представят честь страны на чемпионате мира. У каратэ киокусинкай хорошая перспектива развития, ведь сейчас идет работа по включению данного вида спорта в олимпийскую программу. Будет представлено два вида каратэ – контактное и бесконтактное».

Первые в истории Сибири и Дальнего Востока окружные чемпионат и первенство объединили несовершеннолетних спортсменов и опытных взрослых атлетов. Хотя новичков среди них практически не было – первым шагом для получения значимого соревновательного опыта этот турнир стал только для бойцов 10-12 лет. Они, во время выступлений, должны были надевать дополнительную защиту и драться в шлемах. Помимо прочего, время поединков сократили до минуты. Остальные же участники соревнований прошли достаточно серьезный отбор в своих российских субъектах. Напомним, среди них – призеры и победители состязаний всероссийского и мирового уровня (подробности...).

Титулы сильнейших представителей этого вида единоборств парни и девушки разыгрывали в четырех возрастных группах: старшей (от 18 лет) и нескольких младших – 12-13, 14-15 и 16-17 лет. К слову, во Владивостоке и в Приморском крае в целом, каратэ киокусинкай активно развивается, привлекая в свои ряды все больше юных спортсменов.

«В секции каратэ приводят все больше детей – это очень отрадно, ведь в наше время привлечь ребенка к занятиям спортом несколько сложнее, чем это было лет 20 назад. Но у приморских спортсменов есть высокие результаты. Например, недавно во Владивостоке появился и чемпион мира – Эдуард Скочилов (подробности...). Он стал своего рода ориентиром для маленьких детей и других ребят, которые являются призерами менее статусных турниров. Популяризация идет, и мы стараемся приложить к развитию этого вида спорта все усилия», – отметил один из организаторов соревнований Евгений Чен.

Традиционно для состязаний по киокусинкай атлеты выступили в двух дисциплинах: ката и кумитэ. Помимо прочего, зрители в этот воскресный день увидели разнообразные показательные выступления спортсменов и их тренеров, после которых был дан старт финальным поединкам. Завершилось событие торжественным парадом, где были награждены призеры и чемпионы. Золотым медалистам турнира, кстати, будет присвоено звание «Мастер спорта России».

«Победа в этом турнире для меня многое значит – это отбор на Россию. Все соперники были достойными, но я оказался чуть-чуть посильней – много занимался, долго готовился и шел к этой победе. Тренировки были ежедневными, иногда по два раза в день, – поделился победитель соревнований в весовой категории до 65 кг Арман Фиданян (17 лет, Благовещенск). – Такие соревнования очень нужны, я думаю. Надо собираться и выявлять лучших. На Россию уже ездил, в этом году буду выступать в новом весе, поэтому соперников пока не знаю, но уровень там очень высокий и поединки жесткие. На мировой арене у нас основные соперники – японцы, надо серьезно готовиться».

Филиал межрегионального Союза общественных объединений «Союз Киокусин-Профи» во Владивостоке, тел.: 8 (914) 720-89-13 (Алеся Корсак).

Приморская федерация киокусинкай – Гульбиновича, 8а, тел.: 8 (423) 227-77-50 (Дмитрий Смирнов).

ВИДЕО:

Результаты 1-ых чемпионата и первенства Сибирского и  Дальневосточного федеральных округов по киокусинкай каратэ-до.

Дисциплина КАТА.

Младшие юноши и младшие девушки (8-11 лет):

1 место – Николай Сон (Амурская область, тренер – А.Н. Бойченко)

Младшие юноши и девушки (12-13 лет):

1 место – Денис Вититнев (Амурская область, тренер – А.Н. Шувалов)

Юноши (14-15 лет):

1 место – Эдисон Давудов (Амурская область, тренер – А.Ю. Раджабов)

Юноши (16-17 лет):

1 место – Владислав Варапаев (Амурская область, тренер – А.Ю. Раджабов)

Мужчины (от 18 лет и старше):

1 место – Абдурашид Раджабов (Амурская область, тренер – А.Ю. Раджабов)

Женщины (от 18 лет и старше):

1 место – Юлия Мишурнова (Амурская область, тренер – А.Н. Кондратьев)

Командное КАТА:

1 место – Абдурашид Раджабов, Артем Варапаев, Володя Фидонян (Амурская область, тренер – А.Ю. Раджабов)

Дисциплина КУМИТЭ.

Мальчики (10-11 лет).

Весовая категория до 35 кг:

1 место – Кирилл Фисура (Хабаровский край)

Весовая категория до 40 кг:

1 место – Данил Заброда (Приморский край)

Весовая категория до 45 кг:

1 место – Матвей Кожин (Амурская область)

Весовая категория свыше 45 кг:

1 место – Захар Савенок (Амурская область)

Младшие юноши  (12-13 лет).

Весовая категория до 40 кг:

1 место – Андрей  Лисин (Приморский край)

Весовая категория до 45 кг:

1 место – Эдуард Скочилов (Приморский край)

Весовая категория до 50 кг:

1 место – Сергей Анохин (Амурская область)

Весовая категория до 55 кг:

1 место – Антон Бондаренко (Амурская область)

Весовая категория свыше 55 кг:

1 место – Кирилл Волканов (Амурская область)

Юноши (14-15 лет).

Весовая категория до 45 кг:

1 место – Александр Рогачев (Приморский край)

Весовая категория до 60 кг:

1 место – Степан Янгулин (Амурская область)

Весовая категория до 70 кг:

1 место – Александр Гуськов (Амурская область)

Юниоры (16-17 лет).

Весовая категория до 60 кг:

1 место – Сергей Ломберг (Амурская область)

Весовая категория до 65 кг:

1 место – Арман Фидонян (Амурская область)

Весовая категория свыше 75 кг:

1 место – Кирилл Киндилкин (Красноярский край)

Мужчины (от 18 лет и старше).

Весовая категория до 80 кг:

1 место – Роман  Михайлов (Красноярский край)

Весовая категория свыше 80 кг:

1 место – Иван  Щетинин (Красноярский край)

Девочки (10-11 лет).

Весовая категория до 35 кг:

1 место – Богдана Страчеус (Хабаровский край)

Весовая категория свыше 35 кг:

1 место – Александра Пак (Амурская область)

Младшие девушки (12-13 лет).

Весовая категория до 55 кг:

1 место – Алина Девятых (Амурская область)

Девушки (14-15 лет).

Весовая категория до 60 кг:

1 место – Валерия Храбская (Амурская область)

Женщины (от 18 лет и старше), абсолютная весовая категория.

1 место – Анастасия  Крюкова (Амурская область)

Все 120 участников состязаний представляли 7 региональных команд — newsvl.ru По результатам соревнований определен состав сборной команды, которая выступит в Москве на чемпионате России — newsvl.ru Золотым медалистам турнира также будет присвоено звание «Мастер спорта России» — newsvl.ru Зрители соревнований в этот воскресный день увидели и разнообразные показательные выступления спортсменов и их тренеров — newsvl.ru Открывал и закрывал турнир представитель владивостокской школы киокусинкай Михаил Михеев (черный пояс, 1 дан) — newsvl.ru Все поединки первых чемпионата и первенства Сибири и ДФО были очень напряженными — newsvl.ru Спортсменов на татами активно поддерживали болельщики, тренеры и одноклубники — newsvl.ru В старшей группе присутствующие наблюдали очень зрелищными и бескомпромиссные поединки — newsvl.ru Несовершеннолетние бойцы выступали в защитных шлемах — newsvl.ru Сложностью и непредсказуемостью отличились и бои в младших возрастных группах — newsvl.ru Чемпионы первого зонального турнира отправятся в Москву защищать честь своих регионов — newsvl.ru Для всех участников победа на этих соревнованиях была принципиальной — newsvl.ru Первые в истории Сибири и Дальнего Востока окружные чемпионат и первенство объединили как несовершеннолетних спортсменов, так и взрослых и опытных атлетов — newsvl.ru Среди участников были призеры и победители состязаний всероссийского и мирового уровня — newsvl.ru Все поединки первых чемпионата и первенства Сибири и ДФО были очень напряженными — newsvl.ru По результатам соревнований определен состав сборной команды, которая выступит в Москве на чемпионате России — newsvl.ru Золотым медалистам турнира также будет присвоено звание «Мастер спорта России» — newsvl.ru Среди участников были призеры и победители состязаний всероссийского и мирового уровня — newsvl.ru Все поединки первых чемпионата и первенства Сибири и ДФО были очень напряженными — newsvl.ru Титулы сильнейших представителей этого вида единоборств  парни и девушки разыгрывали в четырех возрастных группах — newsvl.ru Все участники соревнований прошли достаточно серьезный отбор в своих российских субъектах — newsvl.ru Все 120 участников состязаний представляли 7 региональных команд — newsvl.ru Для всех участников победа на этих соревнованиях была принципиальной — newsvl.ru Все поединки первых чемпионата и первенства Сибири и ДФО были очень напряженными — newsvl.ru Сложностью и непредсказуемостью отличились и бои в младших возрастных группах — newsvl.ru Все 120 участников состязаний представляли 7 региональных команд — newsvl.ru Все участники соревнований прошли достаточно серьезный отбор в своих российских субъектах — newsvl.ru Сложностью и непредсказуемостью отличились и бои в младших возрастных группах — newsvl.ru Женские поединки привлекли не меньше внимания, чем мужские — newsvl.ru Все поединки первых чемпионата и первенства Сибири и ДФО были очень напряженными — newsvl.ru Для всех участников победа на этих соревнованиях была принципиальной — newsvl.ru Все участники соревнований прошли достаточно серьезный отбор в своих российских субъектах — newsvl.ru Сложностью и непредсказуемостью отличились и бои в младших возрастных группах — newsvl.ru
Все 120 участников состязаний представляли 7 региональных команд — newsvl.ru По результатам соревнований определен состав сборной команды, которая выступит в Москве на чемпионате России — newsvl.ru Золотым медалистам турнира также будет присвоено звание «Мастер спорта России» — newsvl.ru Зрители соревнований в этот воскресный день увидели и разнообразные показательные выступления спортсменов и их тренеров — newsvl.ru Открывал и закрывал турнир представитель владивостокской школы киокусинкай Михаил Михеев (черный пояс, 1 дан) — newsvl.ru Все поединки первых чемпионата и первенства Сибири и ДФО были очень напряженными — newsvl.ru Спортсменов на татами активно поддерживали болельщики, тренеры и одноклубники — newsvl.ru В старшей группе присутствующие наблюдали очень зрелищными и бескомпромиссные поединки — newsvl.ru Несовершеннолетние бойцы выступали в защитных шлемах — newsvl.ru Сложностью и непредсказуемостью отличились и бои в младших возрастных группах — newsvl.ru Чемпионы первого зонального турнира отправятся в Москву защищать честь своих регионов — newsvl.ru Для всех участников победа на этих соревнованиях была принципиальной — newsvl.ru Первые в истории Сибири и Дальнего Востока окружные чемпионат и первенство объединили как несовершеннолетних спортсменов, так и взрослых и опытных атлетов — newsvl.ru Среди участников были призеры и победители состязаний всероссийского и мирового уровня — newsvl.ru Все поединки первых чемпионата и первенства Сибири и ДФО были очень напряженными — newsvl.ru По результатам соревнований определен состав сборной команды, которая выступит в Москве на чемпионате России — newsvl.ru Золотым медалистам турнира также будет присвоено звание «Мастер спорта России» — newsvl.ru Среди участников были призеры и победители состязаний всероссийского и мирового уровня — newsvl.ru Все поединки первых чемпионата и первенства Сибири и ДФО были очень напряженными — newsvl.ru Титулы сильнейших представителей этого вида единоборств  парни и девушки разыгрывали в четырех возрастных группах — newsvl.ru Все участники соревнований прошли достаточно серьезный отбор в своих российских субъектах — newsvl.ru Все 120 участников состязаний представляли 7 региональных команд — newsvl.ru Для всех участников победа на этих соревнованиях была принципиальной — newsvl.ru Все поединки первых чемпионата и первенства Сибири и ДФО были очень напряженными — newsvl.ru Сложностью и непредсказуемостью отличились и бои в младших возрастных группах — newsvl.ru Все 120 участников состязаний представляли 7 региональных команд — newsvl.ru Все участники соревнований прошли достаточно серьезный отбор в своих российских субъектах — newsvl.ru Сложностью и непредсказуемостью отличились и бои в младших возрастных группах — newsvl.ru Женские поединки привлекли не меньше внимания, чем мужские — newsvl.ru Все поединки первых чемпионата и первенства Сибири и ДФО были очень напряженными — newsvl.ru Для всех участников победа на этих соревнованиях была принципиальной — newsvl.ru Все участники соревнований прошли достаточно серьезный отбор в своих российских субъектах — newsvl.ru Сложностью и непредсказуемостью отличились и бои в младших возрастных группах — newsvl.ru
Полная версия сайта