Новости Владивосток

В конце недели в Приморье ожидаются похолодание и снегопад

В середине недели циклон уйдет на северо-западную акваторию Охотского моря. В отдельных районах Приморья в холодной воздушной массе сохранится небольшой и умеренный снег, сообщает Примпогода.

Во Владивостоке большую часть рабочей недели без осадков. В последний рабочий день временами снег, метель, на дорогах снежный накат. Температурный фон ночью -2...-5 °С, днем -1...+2 °С.

В Приморье в четверг давление будет расти, на Приморский край распространится гребень антициклона, центр которого сместится с Желтого на Японское море. Ночь ожидается еще холоднее. В антициклональном поле воздух выхолодится до -10...-15 °С, в горных районах до -23 °С, на побережье -5...-10 °С. Максимальная температура -2...-7 °С, на побережье -2...+3 °С.

В конце рабочей недели синоптическая ситуация изменится. С Желтого моря на акваторию Японского моря выйдет циклон. В дальнейшем вихрь, углубляясь, будет смещаться вдоль побережья Приморья. Циклон вызовет ухудшение погодных условий: снегопады, местами метель и гололедные явления.

Однако интенсивность снегопадов и площадь их распространения будет зависеть от того, насколько близко к Приморскому краю пройдет траектория циклона. Если вихрь будет смещаться вблизи его побережья, то на большей территории выпадет сильный снег. Если его траектория пройдет восточнее, осадков будет меньше: на большей территории небольшой и умеренный снег, а сильный на востоке края. 

Полная версия сайта