Новости Владивосток

Круглогодичный аквапарк появится в Приморье в следующем году

К 2018 году в туристско-рекреационном кластере «Теплое море» в Хасанском районе Приморья появится первый в регионе круглогодичный аквапарк, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Действующие объекты туристской инфраструктуры в поселке Славянка, а также стройплощадку, где в настоящее время ведется строительство круглогодичного аквапарка, осмотрел врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко. Кроме того, здесь строят новые двухэтажные гостевые дома, бизнес-центр и крытую парковку. По словам директора департамента туризма Приморья Константина Шестакова, реализация проекта потребует около 1,2 миллиарда рублей. Около 900 миллионов составят частные инвестиции.

«Координационный совет при Федеральном агентстве по туризму рекомендовал включить "Теплое море" в федеральную целевую программу по развитию внутреннего и въездного туризма. В этом случае можно претендовать на федеральное финансирование в части развития транспортной и инженерной инфраструктуры проекта. Сейчас мы ведем работу по подготовке соответствующих документов. Планируется, что за счет государства будут проведены такие работы, как строительство модульной станции водоочистки, установка аккумуляторного бака для водоснабжения и реконструкция автомобильной дороги к комплексу», – сообщил Константин Шестаков.

Сдача объектов намечена на 2018 год, а уже 1 июля туристы смогут заехать в новые гостевые дома.

«Это очень интересный проект. Ежегодно мы на своих пляжах принимаем сотни тысяч российских и иностранных гостей. Пляжный туризм – перспективное направление для нас», – заявил глава региона.


Напомним, аквапарк строит китайская компания – резидент cвободного порта Владивосток. Он станет самым большим на Дальнем Востоке. Аквапарк будет ориентирован на юго-восток, самую солнечную сторону. Высота потолков варьируется от 7,5 до 14 метров, а длина здания в самой широкой части составит 85,3 метра. Здесь же будут фитнес-бар, тренажерный зал, видовая площадка, сауны, прачечные, спа-салон и магазины.

Основной идеей архитектурного решения является воплощение легкости, прозрачности и открытости. Для отделки будут использованы натуральные материалы – камень и дерево. Кроме того, будущий проект уже включен в реестр компаний федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ» на 2011-2018 годы.

Проект разрабатывался долго: кроме аквапарка на территории комплекса появятся конференц-зал на 400 человек, полсотни гостевых коттеджей и крытая парковка. На проектной записке здания, которые будут построены в ближайшие годы, выглядят похожими на Приморский океанариум: та же сложная форма, похожая не то на ракушку гребешка, не то на морские волны. Главной идеей строительства аквапарка инвесторы считают возможность доказать – туризм в Приморье может быть не только сезонным.

Полная версия сайта