Новости Владивосток

МФЦ начали заменять утраченные водительские права

Граждане России смогут за 15 дней заменить водительские права в случае их утраты, а также оформить международные удостоверения через многофункциональные центры, соответствующий приказ МВД РФ вступает в силу 14 октября, сообщает Интерфакс.

«Внесены изменения, обеспечивающие возможность приема документов и выдачи оформленных подразделениями Госавтоинспекции российских национальных водительских удостоверений при их замене, утрате (хищении) и международных водительских удостоверений через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг», — говорилось в сообщении, размещенном ранее на сайте ГИБДД.

При этом установлен максимальный срок предоставления государственной услуги, который составляет не более 15 рабочих дней с учетом времени передачи изготовленных водительских удостоверений в МФЦ, отмечают в ГИБДД.

Также в административном регламенте по предоставлению госуслуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним уточнен вопрос выдачи дубликата паспорта транспортных средств. «При прекращении регистрации транспортного средства в случаях, связанных с утратой, хищением, окончанием срока регистрации транспортного средства, и ряде других оснований дубликат паспорта транспортного средства взамен утраченного будет выдаваться только при наличии соответствующего волеизъявления владельца транспортного средства», — отмечают в ГИБДД.

Полная версия сайта