Новости Владивосток

Лесные пожары не вызвали превышения вредных веществ в атмосфере в Приморье — Роспотребнадзор

Роспотребнадзор Приморья сделал 75 исследований воздуха в районах, где горят леса. Превышение содержания азота диоксида, углерод оксида, диоксида серы не выявлено, сообщает ведомство.

В Арсеньеве, Дальнегорске, Лесозаводске и Партизанске провели мониторинг санитарно-эпидемиологической обстановки с отбором проб на определение в атмосферном воздухе азота диоксида, углерод оксида, диоксида серы.

К 11 октября выполнено 75 исследований атмосферного воздуха на содержание оксида углерода, диоксида азота и диоксида серы в жилых зонах, местах расположения социально значимых объектов.

«Согласно ГН 2.1.6.1338-03 "Предельно допустимые концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест" разовые концентрации (1 раз в день) – превышение установленных гигиенических значений не выявлено, – сообщает Роспотребнадзор. – Эпидемиологическая обстановка в районах чрезвычайной ситуации оценивается как стабильная, заболеваемость по актуальным нозологиям с учетом эпидсезона в пределах среднемноголетнего уровня инфекционной заболеваемости, вспышечная заболеваемость отсутствует».

Ведомство продолжает следить за ситуацией.

Полная версия сайта