Новости Владивосток

За минувшие сутки в Приморье потушили 12 лесных пожаров

За прошедшие сутки в Приморском крае потушено 12 лесных пожаров, ещё 31 очаг локализован. По информации краевого департамента лесного хозяйства, сейчас в Приморье продолжает действовать 13 лесных пожаров на площади около 313 гектаров, сообщает АПК.

«В Кавалеровском районе тушат восемь пожаров, в Чугуевском районе четыре очага, в Тернейском одно возгорание. В ликвидации пожаров принимают участие более 400 человек, задействовано около 100 единиц техники. За сутки потушено 12 лесных пожаров на площади почти 500 гектаров, новых очагов не возникло», — уточнили в ведомстве, добавив, что уже 31 пожар локализован на площади более двух тысяч гектаров.

В департаменте отметили, что большинство природных пожаров возникают именно по вине человека. Так, с начала года пожарные подразделения более четырех тысяч раз выезжали на тушение палов травы.

Напомним, особый противопожарный режим действует в Красноармейском, Чугуевском, Ольгинском, Тернейском, Пожарском, Яковлевском районах, а также в Артемовском и Владивостокском городских округах, а в Кавалеровском, Тернейском, Чугуевском районах и Дальнегорском городском округе введен муниципальный режим ЧС.

В случае обнаружения пожара следует звонить по телефону: 8 (423) 2-399-999, единый телефон пожарных и спасателей – 101.

Полная версия сайта